Найти тему

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

- 4 шт. филе куриное 

- 2 шт. яйца куриные 

- 100 г масло сливочное 

- 400 г масло подсолнечное 

- сухари панировочные 

- пучок зелень 

- по вкусу соль 

- по вкусу перец черный 

Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Готовые котлеты украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются