Сегодняшний торт понравится всем любителям воздушных и невесомых тортов, которые тают во рту. Этот торт я приготовила на самый романтичный день в году, на День Влюблённых. Было невероятно вкусно! Внутри торта влажные и пористые ванильные бисквиты, пропитанные коньячным сиропом, творожный крем на сливках, малиновый мусс, а так же малиновое желе. Торт неимоверно нежный, легкий и безумно вкусный. Одного кусочка точно будет мало, его потрясающим вкусом невозможно насладиться, всегда хочется отрезать ещё. Обязательно приготовьте торт Малина со сливками и порадуйте любимых.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйца - 3 штуки
- Соль - щепотка
- Сахар - 120 г
- Ваниль - 10 г
- Молоко - 50 мл
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 8 г (по желанию)
СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% - 500 г
- Творожный сыр "Виолетте" - 400 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Ваниль - 7 г
ПРОПИТКА:
- Вода - 180 мл
- Сахар - 60 г
- Коньяк - 3 ст. л. (по желанию)
МАЛИНОВЫЙ МУСС:
- Сливки 33% - 150 мл
- Малиновое пюре - 150 г
- Сахар по вкусу
- Желатин (220 Блум) 8 г + вода 40 мл
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
- Малиновое пюре - 150 г
- Сахар по вкусу
- Желатин (220 Блум) 6 г + вода 30 мл
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
- Белый шоколад - 159 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Сливочное масло 83% - 150 г
- Диоксид титана - 1 ч. л. (по желанию)
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МАЛИНА СО СЛИВКАМИ
✦ Приготовить малиновый мусс
Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар. Отправить на плиту, проварить до кипения. В горячее пюре добавить набухший желатин, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Слегка остудить.
В чистой ёмкости взбить холодные сливки до мягких пиков. Соединить сливки с остывшим пюре, хорошенько перемешать. Вылить мусс в силиконовую форму.
Остудить. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в морозилку до полного застывания.
✦ Приготовить малиновое желе
Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар, проварить до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить набухший желатин, перемешать.
Для удобства переложить горячее желе в кондитерский мешок. Разлить желе в силиконовые формы - полусферы. Накрыть пленкой в контакт, остудить. Отправить в морозилку до полного застывания.
✔ ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"
✦ Приготовить ванильный бисквит
В глубокой ёмкости смешать яйца, соль, ваниль и сахар, взбить массу миксером до пышности и невесомости. Добавить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к жидким продуктам, перемешать. Дно формы (16-19 см) застелить пергаментом, выложить тесто, отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-55 минут. Время выпечки бисквита, зависит от вашей духовки. У меня газовая духовка, в ней бисквит выпекается ровно 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, это важно! Спустя 40 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста в середине, палочка должна выходить сухой. Горячий, готовый бисквит перенести на решетку, вверх тормашками. Оставить на 20 минут, затем снять форму и оставить бисквит до полного остывания. Разрезать бисквит на 4 коржа.
✦ Приготовить творожный крем со сливками
В чистой, глубокой ёмкости соединить холодные, жирные сливки, творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбить массу миксером на высокой скорости до крепких пиков. Изначально масса будет жидкая, но через пару минут приобретёт идеальную, кремовую структуру. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.
✦ Приготовить пропитку
В сотейнике смешать воду, сахар и коньяк, отправить на плиту, помешивая проварить до полного растворения сахара. Перелить сироп в стакан, полностью остудить.
✦ Приготовить ганаш для выравнивания
Белый шоколад растопить. Залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородной гладкой консистенции. Просеять диоксид титана, перемешать. Перелить массу в глубокую ёмкость, добавить мягкое, вкусное сливочное масло. Пробить крем блендером до гладкой, блестящей консистенции.
Накрыть крем плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 20 минут. Выровнять торт.
Диоксид титана я добавляю для того, чтоб отбелить крем
Купить диоксид титана можно на ozon, яндекс маркет и wildberries
✦ Собрать торт
Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - малиновый мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - малиновое желе - крем - бисквит и т.д.
Обернуть торт ацетатной лентой, надеть кольцо, отправить торт в холодильник на 3-5 часов. Спустя время выровнять торт шоколадным ганашем, украсить по своему вкусу.
Возникнут вопросы, пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!