Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейший торт "Малина со сливками" на День Влюбленных: подробный рецепт с фото

Сегодняшний торт понравится всем любителям воздушных и невесомых тортов, которые тают во рту. Этот торт я приготовила на самый романтичный день в году, на День Влюблённых. Было невероятно вкусно! Внутри торта влажные и пористые ванильные бисквиты, пропитанные коньячным сиропом, творожный крем на сливках, малиновый мусс, а так же малиновое желе. Торт неимоверно нежный, легкий и безумно вкусный. Одного кусочка точно будет мало, его потрясающим вкусом невозможно насладиться, всегда хочется отрезать ещё. Обязательно приготовьте торт Малина со сливками и порадуйте любимых.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль - 10 г
  • Молоко - 50 мл
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 8 г (по желанию)

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Творожный сыр "Виолетте" - 400 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ваниль - 7 г

ПРОПИТКА:

  • Вода - 180 мл
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 3 ст. л. (по желанию)

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Малиновое пюре - 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин (220 Блум) 8 г + вода 40 мл

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:

  • Малиновое пюре - 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин (220 Блум) 6 г + вода 30 мл

ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Белый шоколад - 159 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сливочное масло 83% - 150 г
  • Диоксид титана - 1 ч. л. (по желанию)
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МАЛИНА СО СЛИВКАМИ

Приготовить малиновый мусс

Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар. Отправить на плиту, проварить до кипения. В горячее пюре добавить набухший желатин, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Слегка остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

В чистой ёмкости взбить холодные сливки до мягких пиков. Соединить сливки с остывшим пюре, хорошенько перемешать. Вылить мусс в силиконовую форму.

PHOTO NS
PHOTO NS

Остудить. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в морозилку до полного застывания.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить малиновое желе

Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар, проварить до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить набухший желатин, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Для удобства переложить горячее желе в кондитерский мешок. Разлить желе в силиконовые формы - полусферы. Накрыть пленкой в контакт, остудить. Отправить в морозилку до полного застывания.

PHOTO NS
PHOTO NS

✔ ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"

Приготовить ванильный бисквит

В глубокой ёмкости смешать яйца, соль, ваниль и сахар, взбить массу миксером до пышности и невесомости. Добавить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к жидким продуктам, перемешать. Дно формы (16-19 см) застелить пергаментом, выложить тесто, отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-55 минут. Время выпечки бисквита, зависит от вашей духовки. У меня газовая духовка, в ней бисквит выпекается ровно 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, это важно! Спустя 40 минут проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста в середине, палочка должна выходить сухой. Горячий, готовый бисквит перенести на решетку, вверх тормашками. Оставить на 20 минут, затем снять форму и оставить бисквит до полного остывания. Разрезать бисквит на 4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить творожный крем со сливками

В чистой, глубокой ёмкости соединить холодные, жирные сливки, творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбить массу миксером на высокой скорости до крепких пиков. Изначально масса будет жидкая, но через пару минут приобретёт идеальную, кремовую структуру. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить пропитку

В сотейнике смешать воду, сахар и коньяк, отправить на плиту, помешивая проварить до полного растворения сахара. Перелить сироп в стакан, полностью остудить.

Приготовить ганаш для выравнивания

Белый шоколад растопить. Залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородной гладкой консистенции. Просеять диоксид титана, перемешать. Перелить массу в глубокую ёмкость, добавить мягкое, вкусное сливочное масло. Пробить крем блендером до гладкой, блестящей консистенции.

PHOTO NS
PHOTO NS

Накрыть крем плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 20 минут. Выровнять торт.

Диоксид титана я добавляю для того, чтоб отбелить крем
Купить диоксид титана можно на ozon, яндекс маркет и wildberries
PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - малиновый мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - малиновое желе - крем - бисквит и т.д.

PHOTO NS
PHOTO NS

Обернуть торт ацетатной лентой, надеть кольцо, отправить торт в холодильник на 3-5 часов. Спустя время выровнять торт шоколадным ганашем, украсить по своему вкусу.

Возникнут вопросы, пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу!

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются