Тушёная картошка со свининой 🥘
✔️картофель средний 8 шт.
✔️мякоть свинины 400 гр.
✔️ луковица средняя 1 шт.
✔️морковь 1 шт.
✔️перец болгарский 1 шт.
✔️соль 1 ч.л.
✔️перец чёрный молотый по вкусу
✔️лавровый лист 1-2 шт.
✔️вода 2 л.
Мясо нарезать порционными кусками, картофель разрезать на 4 части, лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
В глубокую сковороду с толстым дном или казан налить растительное масло, разогреть и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанные овощи без картофеля потушить несколько минут. После добавляем картофель, заливаем водой и засыпаем специи. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.
Изредка перемешивем. Через 20-30 минут, когда вся картошка станет мягкой, выключаем огонь. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита 🙂
Больше рецептов в Телеграмм-канале https://t.me/prostayakuhnya1