Во всем мире 14 февраля влюбленные дарят друг другу открытки в виде сердца - валентинки. А если самому сделать такие валентинки, которые можно не только подарить близкому человеку, но еще и съесть? Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- Сахар
- Молотая корица
- Сахарная пудра (по желанию)
Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.
Рабочую поверхность лучше немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто с помощью скалки. Не обязательно очень тонко. Но учтите, что оно хорошо поднимется при выпекании.
Вырезаем с помощью специальной формочки в виде сердца наши валентинки. Такие формочки можно найти в любом магазине с посудой или кондитерскими инструментами.
Смешиваем 1 столовую ложку сахара и молотую корицу. Корицу добавляем по вкусу.
Выкладываем валентинки на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем сахаром с корицей и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности переключаем духовку в режим «Гриль с конвекцией», чтобы получилась румяная корочка.
Достаем наше печенье-валентинки из духовки, выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить кондитерской посыпкой в виде маленьких сердечек и сублимированной малиной.
Идея! Делаем небольшой надрез на валентинке, вдоль. Чайной ложкой аккуратно начиняем творожным сыром, вареньем или шоколадной пастой. Получается нереально вкусно.
Ароматные и вкусные валентинки для самых любимых готовы.
Приятного чаепития!