Найти тему
Вика готовит 🍽️

Валентинки, которые можно есть. Так просто, что справится даже ребенок. Понадобится всего 1 ингредиент. Ну, почти

Во всем мире 14 февраля влюбленные дарят друг другу открытки в виде сердца - валентинки. А если самому сделать такие валентинки, которые можно не только подарить близкому человеку, но еще и съесть? Давайте попробуем.

Самый главный ингредиент.
Самый главный ингредиент.

Ингредиенты: 

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • Сахар
  • Молотая корица 
  • Сахарная пудра (по желанию)

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. 

Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.

Рабочую поверхность лучше немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. 

Раскатываем тесто с помощью скалки. Не обязательно очень тонко. Но учтите, что оно хорошо поднимется при выпекании.

-2

Вырезаем с помощью специальной формочки в виде сердца наши валентинки. Такие формочки можно найти в любом магазине с посудой или кондитерскими инструментами. 

Милые розовые формочки у меня появились. Покупала в фирменном магазине Tescoma.
Милые розовые формочки у меня появились. Покупала в фирменном магазине Tescoma.

Смешиваем 1 столовую ложку сахара и молотую корицу. Корицу добавляем по вкусу. 

Выкладываем валентинки на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем сахаром с корицей и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут. 

За 2-3 минуты до готовности переключаем духовку в режим «Гриль с конвекцией», чтобы получилась румяная корочка.

-4

Достаем наше печенье-валентинки из духовки, выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить кондитерской посыпкой в виде маленьких сердечек и сублимированной малиной. 

Идея! Делаем небольшой надрез на валентинке, вдоль. Чайной ложкой аккуратно начиняем творожным сыром, вареньем или шоколадной пастой. Получается нереально вкусно.
-5

Ароматные и вкусные валентинки для самых любимых готовы.

Приятного чаепития!