Творожный сыр
Другие названия: мягкий сыр, домашний сыр, сливочный сыр, крим чиз
Разновидности: рикотта,маскарпоне,
филадельфия, фромаж блан
Применение творожного сыра: поскольку
творожный сыр хорошо мажется, его обычно используют для бутербродов, брускетт и
других подобных закусок. Кроме того, несоленый мягкий сыр и особенно маскарпоне
может использоваться в десертах, рикотту можно использовать как замену творога
в сырниках или запеканках, а сливочный сыр, в первую очередь сыр филадельфия,
традиционно используют для приговления чизкейков.
Рассольный сыр
Разновидности: брынза, фета,
адыгейский, буррата, моцарелла, сулугуни
Применение рассольного сыра: как
правило, рассольный сыр используют для приготовления салатов и закусок.
Моцарелла традиционно применяется в салате «Капрезе», сыр фета — в греческом
салате. Кроме того, моцареллу, которая легко плавится, часто запекают — в
пицце, запеканках и тому подобных блюдах.