Найти тему
Простая кухня

Немного о сыре

Творожный сыр

Другие названия: мягкий сыр, домашний сыр, сливочный сыр, крим чиз

Разновидности: рикотта,маскарпоне,

филадельфия, фромаж блан

Применение творожного сыра: поскольку

творожный сыр хорошо мажется, его обычно используют для бутербродов, брускетт и

других подобных закусок. Кроме того, несоленый мягкий сыр и особенно маскарпоне

может использоваться в десертах, рикотту можно использовать как замену творога

в сырниках или запеканках, а сливочный сыр, в первую очередь сыр филадельфия,

традиционно используют для приговления чизкейков.

Рассольный сыр

Разновидности: брынза, фета,

адыгейский, буррата, моцарелла, сулугуни

Применение рассольного сыра: как

правило, рассольный сыр используют для приготовления салатов и закусок.

Моцарелла традиционно применяется в салате «Капрезе», сыр фета — в греческом

салате. Кроме того, моцареллу, которая легко плавится, часто запекают — в

пицце, запеканках и тому подобных блюдах.