Специалисты назвали ряд опасных завтраков, которые могут отрицательно сказаться на поджелудочной железе.
Так, сладкие йогурты, соки и нектары, а также обезжиренные молочные продукты — не лучший вариант для утреннего приема пищи, так как все эти продукты связаны с употреблением сахара. Каши быстрого приготовления тоже не несут большой питательной ценности: крупа в них сильно измельчена и пропарена.
— Плюс сахар в составе, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус, — отмечают эксперты.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что на поджелудочную негативно влияет жирная пища, хлеб, сыр и сливочное масло. Из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов такое сочетание продуктов на завтрак увеличивает нагрузку на орган и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов.
Диетолог Лиза Афинская отметила, что гранола и мюсли с сахаром, овсянка быстрой варки, выпечка из рафинированной муки, картошка фри и белый рис почти полностью лишены клетчатки, поэтому их употребление следует минимизировать, передает «Российская газета».
Врач-эндокринолог Ольга Воеводина предупредила о вреде кофе на завтрак. Излишнее потребление кофе может вызвать бессонницу, тревожность и проблемы с пищеварением.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Соседи рассказали свою версию гибели девочки при пожаре на юго-востоке Москвы
«Мнимые успехи»: какую задачу поставил перед новым главкомом ВСУ Сырским Зеленский