- Ну и ладно, - Володя взял свой чемодан на колесиках и начал собирать вещи первой необходимости.
-Постой, я погорячилась, ты чего, я же не серьезно. Давай спокойно сядем и обсудим, почему ты не хочешь помогать строить дом моей маме? - Настя, увидев, что Володя серьезно настроен уйти из дома, поняла что перегнула палку.
- Потому что я не строитель, никаких обязательств в момент женитьбы на тебе по строительству дачи для твоей мамы я не давал. У твоей мамы есть отличная трешка с евроремонтом.
- И, в конце концов, у нее есть вполне работоспособный муж, вот пусть он "разруливает" эту ситуацию, когда его жена рассорилась с его мамой, и теперь ей жизненно понадобилась новая загородная дача. Понятно? - на повышенных тонах выпалил Володя.
Побег
Нет, для Володи это было не спонтанным решением. За недолгую "семейную" жизнь с Настей и ее родителями, а потом и отдельно, - в новой ипотечной квартире, - у Володи всё больше и больше возникало было желание куда-нибудь свалить...
Хотелось даже всё бросить и под "благовидным" предлогом - быстрее погасить ипотеку за квартиру - свалить куда-нибудь на Север подальше от Москвы. Но хорошая должность начальника отдела, вполне солидная зарплата и дальнейшие перспективы карьерного роста не позволяли Вове сделать необдуманный шаг.
-Слушай, ты серьезно? Ты вот сейчас ни с того ни с сего соберешь вещи и убежишь? А как же поговорить? - не унималась жена.
- Поговорили уже, и у твоих родителей поговорили и сейчас опять проорались, я еще у них за ужином свою позицию высказал. Надоело каждый день выяснять отношения. Хочется нормальной спокойной жизни...
Начало истории будет ссылкой в конце публикации. Без него вы до конца не поймете причины конфликта Володи с молодой женой и ее родителями.
Настя бегала за Володей по квартире и пыталась перегородить пути "отступления", но он вежливо ее отодвигал, и даже был рад такому повороту событий.
- Так, надо включить голову и собрать всё самое необходимое на первое время, -думал Вова.
Володе из-за постоянных преследований жены удалось выловить из шкафа: 3 пары исподнего, 2 пары рубашек для походов на работу, теплый свитер, джинсы, зарядник для телефона, щетку, пасту, бритву и другие "мыльно-рыльные" принадлежности, и сбежать на работу.
Куда податься?
Весь этот рабочий день оказался относительно спокойным, и за размеренными рабочими задачами, Володя обдумывал: куда податься этим вечером...
- К родителям? Без вариантов: начнутся расспросы, охи, вздохи, попытки мирно уладить конфликт, а Володе хотелось просто тишины, спокойствия, где можно трезво и спокойно оценить сложившуюся ситуацию и принять правильное решение.
Да и просто хотелось отдохнуть и побыть наедине со своими мыслями, поэтому поездка к друзьям, родственникам не имели бы смысла.
Да и друзья, друзьями. Одно дело в пятницу сидеть пивка на даче попить и шашлык пожарить, а другое принять "бездомного дружка" на длительный срок...
Дача
- Точно, дача, как же я сразу не догадался. Это идеальное место для отсидки холостяка, да и никто не догадается зимой меня там искать, - радостно подумал Вова.
Зимой в мороз в заброшенный дачный кооператив?
Нет, Володя не был законченным авантюристом. Дача у Володи в целом была рассчитана и для зимнего проживания, так как иногда еще в досемейные времена Володя часто туда ездил и даже жил летом, поздней весной и даже поздней осенью, но зимой еще не приходилось там существовать.
Володин дачный домик был в хорошем состоянии, обжитой, утепленный, а главное с дровяной печью и солидным запасом сухих дров.
Запас дров Володя на даче держал всегда, в основном этот запас был предназначен для бани, как на случай незапланированной поездки с друзьями. Да и читал наш герой всякие фэнтези-романы про мировой "апокалипсис", когда города опустеют, а люди вернутся в "пещерные времена"; и вот тогда дровяная печь и сухие дрова будут самым ценным ресурсом.
Так что даже был у Володи спортивный интерес пожить в "экстремальных" зимних условиях по сравнению с теплой и комфортной городской квартирой.
Да и знаете ли, людей с неустроенной личной жизнью, часто тянет на всякие авантюры.
Володина дача была расположена примерно в 70 км от Москвы на север в дачном поселке в стороне от трассы. Проезд летом и в межсезонье (весна-осень) был в дачном кооперативе круглосуточно, а зимой по принципу "как повезет". То есть подъездная дорога и сами дороги внутри поселка чистились в основном накануне Нового Года, когда некоторые дачники возвращались в свои домики для встречи новогодних праздников.
Ну а потом проезд по дачному кооперативу зависел исключительно от погодных факторов. Так что Володю ждали 700 метров неизвестности, но успокаивал полный рамный старенький внедорожника и навыки вождения по бездорожью.
Вечером по пути из города Володя заехал в супермаркет и закупился свечами, керосином, взял пару аккумуляторных фонарей и приличное количество консервов с крупами. Воды много брать не стал, так как пара больших баклажек питьевой всегда была в запасе в домике.
-Так... ну теперь хотя бы голодная смерть мне не угрожает, - посмеялся про себя Володя.
Мужчина подъехал к воротам поселка уже к вечеру, часов в 7. Был зимний вечер понедельника, а на улице захолодало и подморозило.
Первое испытание.
Заледеневший замок на воротах в дачный кооператив никак не хотел открываться.
-Что же делать? Все мои задумки пошли прахом? - Володя вспомнил что в машине со времен последнего пикника его дружок Санька забыл ручной баллончик с газовой горелкой.
- Лишь бы сработало, - Володя потряс баллончик и попытался разжечь газ пьезо-поджигом. Горелка без проблем заработала и "выживальщику" удалось отогреть промёрзший замок, пропшикать его ВД-смазкой, и открыть ворота.
700 метров неизвестности
-Лишь бы доехать до дома, а там печь и сухие дрова, баллон с газом и электричество, - думал Володя, пробираясь на своем "японце" на полном приводе по заметенным дорогам поселка.
Дорогу в поселке замело снегом довольно основательно, но полный привод и внедорожная резина давала надежду на благополучный исход.
- Главное не застрять тут при первом штурме. Дальше уже по накатанной "тропе" будет легче, - думал Володя.
Володина машина не доехала до дачного домика каких-то метров 100. На опыте он решил всё же не рисковать, так как узкие заснеженные улочки Володиной улицы СНТ были уже пределом для внедорожника, и можно было легко сесть на брюхо, а внедорожные приключения одному в полностью безлюдном кооперативе нашему герою сейчас были не нужны.
Ввалившись в дом, Володя сразу затопил печь и переоделся в старый армейский бушлат.
Второй сюрприз
Володя во всю рассчитывал на наличие электричества, и думал что быстро нагреет дом электрическим конвектором и тепловой пушкой. Но по закону подлости электричества в поселке не оказалось.
Пришлось достать свечи, купленные в супермаркете и разжечь их.
Первая ошибка выживальщика - вода.
Вода в доме, оставленная в баклажках с осени, естественно замерзла, и Володя, нащупав у входа старые валенки, побрел до поселкового общественного колодца.
Вопреки ожиданиям героя о романтике загородной жизни темный и безлюдный ночной поселок был очень мрачным и даже жутковатым.
-Да, весело тут, но, по крайней мере, никто не выносит мозг, - Володя представил очередные вечерние разборки с женой. Такое ощущение, что она вышла за него замуж, чтобы помогать маме выполнять мамины капризы.
- "Мама сказала", "мама считает", "маме нужен новый холодильник...", - Володя вспомнил супругу и ее манеру изложения маминых "хотелок" и поморщился.
У Колодца Володю ждал третий неприятный сюрприз
На колодце, также как и на воротах, висел замок, ключей от которого у Володи не было.
Следов у колодца также не было, значит в поселке он один, и помощи в случае чего ждать было неоткуда.
Пришлось вернуться домой с пустыми ведрами и печальными мыслями.
На уже горячей печке наш герой разогрел воду из купленной в супермаркете полуторалитровой бутылки газировки, залил лапшу быстрого приготовления, открыл банку тушенки, остатками воды заварил чай. Занес в дом пару баклажек с водой, превратившейся в лёд, и поставил отогреваться.
Думать о предстоящей своей жизни, что делать с непутевой женой и тещей, а также этой непонятной и "мутной" подружкой жены - Галюней, не дававшей покоя, - Володе этим, не самым комфортабельным вечером, было некогда.
Кирпичная печь топилась часов до 11 вечера, но дом так и не прогрелся. Пришлось одеть на себя термобелье, шерстяные носки и ложиться спать, накрывшись двумя теплыми одеялами.
Первое утро на даче.
На следующее утро, проснувшись в 5:00 по будильнику Володя обратил внимание, что вода в баклажках не оттаяла, но под бутылками образовались небольшие лужи.
- Ерунда, конденсат, наверно. Вернусь с работы и вода уже оттает, - подумал Вова и, позавтракав всухомятку и умывшись снегом, уехал на работу.
Это была еще одна Володина "ошибка выживальщика".
Вернувшемуся вечером мужчине бросилась в глаза большая лужа на полу. Оказалось, что бутылки от мороза лопнули по дну, и вся оттаявшая вода благополучно вытекла из бутылок на пол. В бутылках остались лишь два небольших кусочка льда размером с пачку сигарет.
Растопив эти ледышки на печке, удалось заварить чашечку чаю, а в Володиной голове закрались мысли про ножовку и колодезный замок, но молодой человек не успел их обдумать и уснул крепким сном.
Все последующие дни были похожи друг на друга. Утром подъем по-темнышку, скупой утренний завтрак, дорога, работа, магазин, вечером обратно по темноте 70 км до дачи, печь, ужин, отбой.
К среде дом окончательно прогрелся, и находиться в нем стало достаточно комфортно, и Володя повеселел. В целом жизнь налаживалась.
Мистика - да и только...
Но за эти три дня пребывания на даче случилась и пара странностей, которым Володя не придал особого значения и списал их на свою богатую фантазию, разыгравшуюся при смене квартиры на безлюдную местность.
Володе приходилось передвигаться по поселку исключительно в темное время - так как уезжал затемно, приезжал тоже затемно. И если утром было не так страшно, из-за встающего где-то за дальним горизонтом солнца, то поздним вечером в поселке была кромешная темнота.
Володя от машины до дома проходил 100 метров постоянно оглядываясь, прочесывая фонариком окружающую темноту. Здесь это нелишне. Мало того, что садоводство в глухом месте - обходные пути, тем более через дачи, вообще несусветность из-за тьмы и суженного пространства! В таких местах, пересеченных дремучим мраком садовых деревьев, заборов, снежными завалами и полной неизвестностью за границей фонарного света, чувства невероятно обостряются, настраиваясь на любое постороннее или потустороннее.
Володе упорно казалось, что за ним кто-то постоянно наблюдает. Где-то идет поодаль или замер на одном месте неподвижно, и смотрит на него из укромного уголка дачного поселка. Володя старался отгонять такого рода мысли и списывал это на свою буйную фантазию.
-Да, батиного охотничьего карабина мне сейчас точно не хватает, - думал Володя, когда передвигался ночью по поселку.
Про малейшие возможные перспективы сохранения семейной жизни думать Володе не хотелось.
Номинальная Володина жена по вечерам постоянно названивала на телефон, и от этого здорово разряжала и так не самую долгоиграющую батарею смартфона, а подзарядить телефон можно было только на работе, ну или в машине при поездках на работу.
-Всё нормально, да, у друзей. Не звони мне пока. Что надумаю, позвоню. Маме своей привет и ее будущему дому, - Володя положил трубку, когда услышал опять про маму и предстоящее строительство ее дачи.
-А у тещи губа не дура, в своем доме не так уж и дурно - свежий воздух, тишина, грязи такой как в городе нет, - думал Володя, когда вышел вечером постоять с чашечкой горячего чая на улицу.
Вы не замечали, что на улице в загородном доме чай или кофе приобретают совершенно другой вкус? Попробуйте и сами удивитесь, насколько вкуснее стал кофе на свежем морозном воздухе.
Вот только без электричества долго не проживешь. Впереди выходные - а телефон за предстоящие праздничные выходные в 3 дня точно разрядится, да и без света, и интернета уже было скучновато.
- Так бы на ночь оставил конвектор включенным, чтобы печь допоздна не топить, телевизор посмотреть хотелось, да на кофеварке ароматного кофейка с пенкой и сливками приготовить... - мечтал Володя.
-Эх, вот мы рабы электричества и телефона. Да и деньги все на "пластике", надо снять с зарплаты наличку, в случае чего она тут может пригодиться, - подумал Володя.
Вечером в среду, сидя на диване и копаясь в телефоне и уже засыпая, Володе услышал шумы напротив его окошка. Звук был знакомый по его давнему увлечению дронами, у него самого пылилась в квартире такая "птичка", которую он не запускал уже года два.
А тут что-то подобное, но уж больно какое-то маленькое, предположительно с размером в ладошку "зависло" над Володиным деревянным окошком и светилось своими опознавательными огоньками.
Володя привстал, нащупал очки на столе, чтобы лучше разглядеть "пришельца", но эта "птичка" скрылась с глаз нашего героя.
-Улетела...Чудеса чудесные, - подумал про себя Володя, - ну ладно в Москве эти устройства запускают, но тут в глухом дачном поселке ближе к ночи, кому понадобилось?
-Не уж-то по мою душу? Если есть "птичка", значит и управляющий ей где-то тут недалеко? - Володю пробрали мурашки от пяток до головы.
- У меня такое чувство, что я ищу себе на мягкое место приключения. Причем, не в социуме, где их найти проще всего, а практически в безлюдном лесу, - подумал Володя.
В пятницу Володе выдали зарплату. Потратить ее можно было на 3 вещи:
- Погашение ипотечного кредита за квартиру;
- Купить генератор или снегоуборщик.
- Ипотеку Настасья платить не будет, так как покупка и содержание квартиры - это "моя обязанность", как говорит ей ее мама, поэтому заплачу "минималку", чтобы просрочку в банке не начислили.
Снегоуборщик тоже жизненно необходим, так как в первую метель Володя понимал, что есть риск не проехать, а машину вдалеке от дома оставлять без присмотра не хотелось, тем более, учитывая последние странные обстоятельства с дроном.
Но с другой стороны, надолго на даче Володя задерживаться зимой не планировал, а хороший снегоуборщик даже с рук стоит дорого, да и чистить снегоуборщиком сотни метров запущенной поселковой дороги, практически нереально.
Володя посмотрел прогноз погоды: в ближайшую неделю обещали морозы без снега.
-Значит, снегоуборщик пока подождет, а там что-нибудь придумаю. А вот без электричества уже как-то "скучновато", а до весны из-за меня одного включать его точно не будут.
Тяга к цивилизации победила.
В пятницу вечером Володя все же заехал в строительный гипермаркет и приобрел небольшой компактный генератор, которого должно было хватить на телевизор и тепловую пушку.
"Чуть не поймал с поличным" или неожиданная встреча с женой
По дороге домой Володю вдруг осенило, что в пятницу вечером их общая с Настей квартира будет пустая, ведь когда они жили вместе, то в пятницу вечером перлись вечером на выходные в деревню, а тут еще 23 февраля с выходными совпало, тут железный вариант, что никого не будет дома.
Так и оказалось. Володя припарковался на общедомовой стоянке. На часах после заезда в магазины уже было 9:00 вечера. Володя осмотрел шестой этаж, где находились окна их общей квартиры, в окнах было темно.
-Ну есть же справедливость, хотя бы на выходные печь топить не придется, да и помыться уже не мешает.
Володя поужинал, на случай незапланированного прихода жены спокойно собрал необходимые ему вещи, забрал старую кофеварку, пылившуюся на полке после покупки новой кофемашины, свой ноутбук, которым во всю уже распоряжалась супруга, так как ее стационарный компьютер приказал "долго жить", а также набор своего аккумуляторного инструмента в случае срочного ремонта на даче.
-Дрон, дрон чуть не забыл, - Володя чувствовал, что на гектарах заброшенных дач, эта штука ему еще пригодиться, чтобы выяснить, кто же за ним тайком наблюдает в безлюдном месте.
Володя сложил все вещи у выхода в большой походный рюкзак, помылся и заснул крепким сном уставшего человека.
Ему снилось, как-будто всё хорошо, никаких семейных неурядиц в его жизни не происходит, а Настя во сне ему улыбалась, готовила ему ароматный кофе еще на старой кофеварке и говорила: "Ты что милый, какой дом для мамы, тебе это приснилось, и почему-то включила свет в на кухне".
Но свет действительно включился. Володя точно не понял, сколько времени он приходил в себя после глубокого сна, но когда он окончательно проснулся, свет в квартире опять выключился. И Володя подумал бы, что это ему действительно приснилось, если бы не звук захлопнутой входной двери.
Володя окончательно проснулся и посмотрел на часы, время было 3 часа утра. За дверью кто-то разговаривал, после чего захлопнулась скрипнула и закрылась вторая дверь межквартирного тамбура.
-Что за херня... Володя спросонья натянул футболку и треники, и в одних тапках вышел в подъезд. Полу-этажом ниже на лестнице стояла Настя и с кем-то разговаривала по телефону, а при виде заспанного Володи убрала телефон в карман.
Володе показалось, что кто-то пешком семенит уже на нижних этажах по лестнице, он мельком взглянул в просвет лестничной площадки и заметил действительно спускавшуюся фигуру.
-Приветт, - как-то неуверенно и протяжно протянула супруга, - А ты как тут оказался? - удивилась девушка.
-Молча, а ты что не в деревне? - спросил Володя супругу.
-Так корпоратив же, 23 февраля, если че, - протянула не совсем трезвая супруга.
-Да, я вижу, мужской праздник обязательно надо хорошо отметить, - ну ты иди домой, чего в подъезде стоишь?
-Я покурить вышел, не спится мне что-то, свет включенный мерещится и еще всякая дурь, - Володя прикинулся, что не увидел странную фигуру спускавшуюся тихо семеня по бетонной лестнице подъезда. Но Володе хотелось понаблюдать в окошко подъезда, кто же выйдет во двор.
Он упустил момент и увидел лишь отъезжавшую Ниссан Тиану.
-Совпадение? - сам себя спросил Володя, - вряд ли в субботу в 3 ночи кто-то решил отъехать из дома, тут явно нечисто.
-Постой, как-то в рассказе про нового парня ее подружки, - Галюни, - Настя рассказывала, какого она богатого себе парня "отхватила", который ездит на новой Тиане. Володя попытался провернуть в сонной голове подробности того разговора:
- Да у нас почти девичник. У Галюни парень такой приличный появился, начальник строительной фирмы. Машина у него такая крутая. Ага. Он меня обещал на машине научить ездить!
- Слушай, он чей парень - твой или Галюнин? Вот пускай свою Галюню и учит, или чего он там с ней в своей шикарной машине делает? А ты вроде уже год как замужем? Не забыла? - стараясь сдерживаться, проговорил Володя.
- Ну у тебя же машины нет, хотя как же - старый ржавый УАЗик, ах да, японского происхождения, который вечно воняет соляркой. А тут Ниссан Тиана - ты такую машину когда-нибудь видел вообще?
От автора - всё это вы можете прочитать в первой серии рассказа, ссылку на которую вы найдете в конце этой публикации.
Володя хмурый вернулся в квартиру и начал собираться на свое лежбище, в квартире явно пахло полупереваренным пивом, и парня буквально выворачивало от такого запаха.
-Ты куда? Ты же вроде спал? Опять сбегаешь? - протянула Настя, вышедшая из ванны.
- От девушки должно пахнуть духами и цветами...А не пивом и сигаретами, а также сомнительными похождениями на левую сторону.
Настя скривила физиономию, ей явно не было по вкусу выражение Владимира.
Она отмахнулась, ничего не говоря, плюхнулась на кровать и заснула. Володя посмотрел грязные следы Настиных сапог по квартире, по направлению к кровати, заглянул вниз и увидел букет цветов.
-Видно пока я спал, от неожиданности, решила их спрятать под кровать, пока я не проснулся, - подумал Вова.
Сказать, что он был сильно удивлен происходящим, было нельзя. Он уже давно предполагал, что какие-то отношения у Насти есть на стороне, но Володя думал, что они носят исключительно романтический характер, но почему-то его это уже не сильно беспокоило. Странное равнодушие у него было по этому поводу.
А узнать лишь факт своих догадок ему нужно было лишь для того, чтобы без зазрения совести поставить точку в их отношениях с Настей, и больше не видеть ни Настю, ни ее маму со своей дачей.
Володя прекрасно понимал, что в эту ночь он максимально близко был к подтверждению своих подозрений, и ему было обидно, что он из-за крепкого сна и медлительности элементарно прощелкал "момент" взятия с поличным.
-Дурак, зачем я свой рюкзак и ботинки на входе оставил, - сразу раскрыл свое присутствие непутевой супруге. А зачем она тогда сразу в зал поперлась? Думала, что я не один? А потом увидела, что один и догадалась компрометирующий букет под кровать сунуть? Херня какая-то, но похоже так и было, - подумал парень.
Таинственный ноутбук
Но у Володи была большая надежда на свой ноутбук, которым в последнее время начала пользоваться Настя.
На главном экране появился странный значок мессенджера, которым сейчас пользовались только в корпоративной среде предприятий, называется он Аськой или по правильному IСQ.
Аська, естественно, была под паролем, а на заставке красовался привлекательный силуэт женщины с профилем женского стана на закате.
Из этого ярлычка Володя мог вытащить очень много скрытой информации, ведь это был его ноутбук, а Володя был каким-никаким сисадмином.
Но пока он сложил вещи в машину и поехал на дачу. Попутно он заехал на заправку и заправил канистру 92го для своего нового друга Гены, как ласково назвал Володя свой новенький генератор.
Когда "дачник" приехал к своему дому уже светало, поэтому он заметил на снегу следы охотничьих лыж. Следы шли в аккурат по его автомобильной колее а потом продолжались по Володиным следам до дома.
- Еще этого тут не хватало, хватит мне уже сюрпризов на сегодня...
Володя решил сначала по-тихому закрыть джип на центрзамок и налегке прогуляться до дома, чтобы удостовериться в отсутствии незваных гостей.
Как он и предполагал, лыжник действительно проследовал за следами Владимира до забора, но за забор в усадьбу заходить не стал. Следы удалялись вглубь садового товарищества и были свежими....
-Эх, сейчас бы дрон запустить и осмотреться на местности, но скорее всего у него севшие аккумуляторы, - подумал Вова.
Спать Володе уже не хотелось, но и преследовать таинственного дачного лыжника тоже желания не было, ведь замки в доме были не тронуты, да и на даче всё было по-старому.
Володя занес весь свой скарб в дом, затопил печь и завел генератор, в первую очередь, чтобы зарядить аккумулятор ноутбука, там он ожидал раскопать важную информацию о тайной жизни своей жены и надеялся поставить все точки в своих непростых "семейных" отношениях.
- Что же надеялся найти Владимир в своем же ноутбуке, которым пользовалась его жена? Сбылись ли подозрения молодого человека о неверности супруги.
- Чьи были следы на снегу? И что за неизвестный летающий объект разглядывал в окно жилище Владимира?
Всё это и даже больше вы сможете узнать в продолжении истории, если конечно проголосуете за его выход на канале лайком, подпиской и комментарием.
А вы как считаете: как надо было поступить Владимиру в данной ситуации? Как бы вы поступили на месте главного героя?
Корректно ли в данной ситуации было взламывать переписку жены?
Обращение автора. Обращаюсь к тем читателям, которые не любят разделение рассказа на несколько частей. Прошу меня простить, но вы же согласитесь, что даже эта серия вышла излишне продолжительной, а если уместить все обстоятельства истории на одну "простыню", то автору пришлось бы издавать книгу, а не публиковать историю в Дзене?
Хотите продолжение истории?
Подтвердить ваш интерес можно поставив 👍публикации. Обязательно черкните в комментариях: как по вашему будут развиваться события.
Ну и подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые серии нашего загородного-квартирно-любовного сериала.
Также подпишись на Телеграмм, там вы не пропустите новые публикации и узнаете, что осталось за кадром Дзена: https://t.me/samostroishik
Начало истории читайте тут:
Концовка истории тут: