Найти тему
Мир Вкуса

На завтрак люблю подавать блюда из лаваша

Ленивая и сочная ачма - яркая и сочная находка для встречи нового дня!

Прекрасное блюдо для первого приёма пищи!
Прекрасное блюдо для первого приёма пищи!

Многослойная запеканка из лаваша, творога и сыра радует домочадцев!

Ингредиенты: 200 грамм лаваша, 180 грамм творога, 150 грамм твёрдого сыра, 150 мл молока, 2 яйца.

Готовой ленивой ачме даём немного остыть, чтобы при разрезании на порционные кусочки хорошо просматривалась многослойность блюда
Готовой ленивой ачме даём немного остыть, чтобы при разрезании на порционные кусочки хорошо просматривалась многослойность блюда

Процесс приготовления:

В миске вилкой измельчаем творог с яйцами и молоком до однородности массы.

Добавляем натёртый на тёрке сыр и перемешиваем.

Листы лаваша рвём на лоскуты и добавляем в тесто. Перемешав, перекладываем в ёмкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Если форма силиконовая, предварительно смазывать растительным маслом не требуется
Если форма силиконовая, предварительно смазывать растительным маслом не требуется

Если форма силиконовая, предварительно смазывать растительным маслом не требуется.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подаём к столу ленивую ачму, порезав на порционные куски.

Разрезая горячую ачму, многослойность теста не так заметна
Разрезая горячую ачму, многослойность теста не так заметна

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!