Найти тему

Гречка по купечески

Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим стародавнее блюдо национальной русской кухни"Гречка по купечески"

Итак приступим к приготовлению, что нам для этого потребуется:

1.Гречка - 450 гр

2.Мясо(фарш) - 400 гр

3.Картошка - 5 шт

4.Лук - 3 шт

5.Морковь - 5 шт

6.Масло - 80 мл

7.Вода - 1 литр

8.Соль - 1 ч.л

9.Специи: Каррий, Куркума, Паприка, Первым и вторым блюдам, зира -1 ст.л.

Приготовление:

-2

-3

1.Налить в сковородку масло, накалить его, добавить фарш и обжарить 15 - 20 иинут на среднем огне, это нам необходимо для того чтобы мясо обрело румяную корочку

-4

-5

2.Далее нарезать лук мелким кубиком и добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать и обжарить 15 -20 минут на среднем огне, это нам небходимо для того чтобы фарш пропитался луковыми соками и обрел нежную структуру

-6

-7

3.Затем нарезаем мелким кубиком морковь и добавляем к нашей смеси и все перемещиваем и обжаривпем на среднем огне 15 минут, это придаст нашему блюду слаковатый вкус

-8

-9

4.Далее нарезаем картофель средним кубиком и обжариваем на среднем огне 20 миинут, это придаст картофелю румяную корочку

-10

-11

5.На этом этапе добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем и наливаем небольшое количество воды,это нам необходимо для того что бы специи придали ароматный вкус нашему блюду

-12

-13

6.На следуйшем этапе добавляем гречку и равномерно распределяем ее по сковородке и далее заливаем все водой и накрываем крышкой и даем провариться на среднем огне 40 - 50 минут до готовности гречки

-14

7.Наше блюдо Гречка по купечески готово, приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются