Найти тему
Мои рецепты

ПИРОГ КИШ С ГРИБАМИ

приготовление и фото Лена К.
приготовление и фото Лена К.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, с начинкой - из грибов, сыра и сочного кабачка.

Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью.

Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Рецепт: Пирог Киш с Грибами
  😊 для теста:
мука пшеничная 200 г.
масло сливочное 100 г.
яйцо куриное 1 шт.
соль 0,5 ч.ложки
сахар 1 ст.ложка
   😊 для начинки:
грибы шампиньоны 300 г.
сыр твердый 150 г.
кабачок цукини 1 шт.
растительное масло 2 ст.ложки
зелень петрушка и базилик 1 пучок
  😊для заливки:
сливки 20% 200 мл.
яйцо куриное 3 шт.
паприка молотая 1 ч.ложка
соль,перец

приготовление и фото Лены К.
приготовление и фото Лены К.

😋 Приготовление теста:
в большую чашку просеять муку,
положить масло и порубить на мелкие кусочки,
вбить яйцо,всыпать соль и сахар,
замесить плотное и гладкое тесто,
завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут

😋 Приготовление начинки:
грибы промыть и нарезать средними кусочками,
обжарить на растительном масле до готовности,
зелень промыть и мелко нарезать,
сыр натереть на средней тёрке,все смешать,
кабачок нарезать на длинные тонкие полоски и свернуть в рулетики

😋 Приготовление заливки:
яйца взбить с паприкой,солью и перцем,
влить сливки и снова взбить

😁 тесто раскатать в тонкий пласт,поместить в форму для выпекания и сделать бортики, лишнее тесто срезать,из него можно испечь печенье,
поверх теста разложить начинку,по краю поставить кабачковые рулетики ,
аккуратно начинку залить заливкой.

😄 форму с пирогом поставить выпекать в духовку разогретую до +180 град
в течении 30-35 минут. Готовый пирог киш можно подавать и горячим и холодным.

😍 Благодарю за прочтение статьи.

😍 Не забывайте ставить лайк 👍

😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!

😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!