Найти в Дзене
ОйлРисайклинг

Рестораны и фастфуды приобретают особое фритюрное масло для готовки пищи.

Рестораны и фастфуды приобретают особое фритюрное масло для готовки пищи. Оно отличается от обычного подсолнечного, поскольку может использоваться в 3-5 раз дольше, не теряя своих свойств (хотя при этом оно загрязняется, и мы его очищаем). Обычно это масло содержит смесь различных видов масел. Например, масло фритюрное Sunny Gold от компании Cargill представляет собой смесь подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и пальмового масел. Оно обладает высокой стойкостью к окислению, дымообразованию и потускнению; при этом оно имеет меньшую пену во время жарки, способствует равномерной поджарке продуктов и формированию аппетитной корочки.
Однако, на этом положительные стороны фритюрного масла заканчиваются, и появляются некоторые проблемы. В Италии, например, расход фритюрного жира на душу населения составляет 3,5 литра в год. В нашей стране рост сетей фастфуда способствует постоянному увеличению потребления масла. Важно помнить, что использованное фритюрное масло должно быть утилизиро

Рестораны и фастфуды приобретают особое фритюрное масло для готовки пищи. Оно отличается от обычного подсолнечного, поскольку может использоваться в 3-5 раз дольше, не теряя своих свойств (хотя при этом оно загрязняется, и мы его очищаем). Обычно это масло содержит смесь различных видов масел. Например, масло фритюрное Sunny Gold от компании Cargill представляет собой смесь подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и пальмового масел. Оно обладает высокой стойкостью к окислению, дымообразованию и потускнению; при этом оно имеет меньшую пену во время жарки, способствует равномерной поджарке продуктов и формированию аппетитной корочки.

Однако, на этом положительные стороны фритюрного масла заканчиваются, и появляются некоторые проблемы. В Италии, например, расход фритюрного жира на душу населения составляет 3,5 литра в год. В нашей стране рост сетей фастфуда способствует постоянному увеличению потребления масла. Важно помнить, что использованное фритюрное масло должно быть утилизировано вовремя, чтобы избежать загрязнения канализации и стоков, а также избежать штрафов от государственных органов. Поскольку этот вид отходов практически не растворяется в воде, он оседает на поверхности труб и может привести к повреждению канализационной системы, требующей ремонта и остановки работы заведения. Кроме того, сброс использованного масла в канализацию может нарушить природный баланс, приведя к гибель рыбы в реках и ухудшению качества питьевой воды. Профессиональная переработка пищевого масла позволяет минимизировать вред, наносимый окружающей среде.

Думать о будущем нашей планеты сегодня является необходимостью для каждого жителя. Известные всему миру сети фастфуда учитывают этот принцип и начали перерабатывать использованные растительные масла в биодизельное топливо, вместо нефтяного топлива. Согласно типичной схеме, ресторан сотрудничает с подрядчиком, который забирает пищевые отходы и доставляет их на специализированное предприятие, где использованное масло перерабатывается в чистое дизельное топливо для последующего использования. В Великобритании и Австрии грузовики некоторых логистических компаний заправляются биодизелем, который изготовлен из переработанного фритюрного масла. Этот замкнутый цикл является оптимальным с экологической точки зрения, поскольку отходы используются в производстве.

Сдавать использованное масло не только экономически выгодно для предприятий общественного питания, но и помогает защитить нашу планету. Вы можете положиться на нас в вопросе утилизации вашего фритюрного масла. Мы выполним необходимую работу быстро, эффективно и не прервем бесперебойную работу вашего предприятия! Наш номер +7 (929) 965-65-78, электронный адрес: sverka@recmos.ru