Найти тему

Ролл омлет по-корейски

Ролл омлет с морковью и петрушкой + пшенная каша с тыквой и кедровыми орешками
Ролл омлет с морковью и петрушкой + пшенная каша с тыквой и кедровыми орешками

Всем привет!
Сегодня "угощаю" омлетным роллом по-корейски с морковью и петрушкой. Это начинка мне нравится больше всего, очень сочно и красиво. Хотя она может быть любой - болгарский перец, кабачок, сыр, зелень и т.д. Можно вмешивать в тесто, а можно подсыпать в процессе приготовления.
Рецепт не мой и он не нов, иногда готовлю чтобы разнообразить омлеты.
На такой ролл, как на фото мне понадобилось:
- 2 яйца
- 4 ст ложки воды
- грамм 50-80 сырой моркови
- несколько веточек петрушки
- 2 щепотки соли и одна соды
Яйца взбить вилкой без фанатизма, добавить мелко нарезанную морковь (я режу соломкой и потом эту соломку ещё меленько), так же мелко нарезанную петрушку, 4 ст ложки воды и соль/соду, перемешать. Сковороду хорошо разогреть, огонь убавить, вылить примерно 1/3 часть омлета, как низ схватится лопаткой начать заворачивать омлет в рулет ) оставляя небольшой язычок и затем доливать по 2-3 ложки омлетной смеси и готовить в том же порядке - подпечь, свернуть, оставить язычок, долить смесь. Готовый рулет оставить на сковороде на несколько минут для стабилизации, затем переложить на тарелку и нарезать.
И к омлету сегодня
пшенная каша с тыквой, фокус с запариваеием с вечера с пшеном не проходит )) но я ускоряю и упрощаю процесс следующим образом - варю тыкву вместе с пшеном. На 2 порции:
- 1/2 стакана (80-90гр) сухого пшена хорошо промыть
- 100-150 гр тыквы средним кубиком
- стакан воды.

Варить 15 минут, добавить сливочное масло. В каши не добавляю соль и подсластители.

В готовую кашу добавить немного кедровых орешков.
Сытный, вкусный и красивый завтрак готов!
Вы, наверное , обратили внимание, что мои завтраки довольно объёмные и многокомпонентные и , если вы не адепт Системы Дарьи Савельевой, то поясню -
завтрак содержит все необходимые компоненты - сложные углеводы (пшено)+белки(яйца)+жиры (желтки яиц, сливочное масло, кедровые орешки)+клетчатка (сырые и приготовленные овощи) и не содержит добавленный сахар, глютен, рафинированные жиры.

Для приготовления пищи я использую топлёное масло, совсем немного для смазки поверхности, для салатов оливковое нерафинированное, иногда кунжутное(любимое), горчичное или тыквенное(не любимое, но пробовала)), в каши сливочное, и зимой сезонно сало.