Всем привет!
Сегодня "угощаю" омлетным роллом по-корейски с морковью и петрушкой. Это начинка мне нравится больше всего, очень сочно и красиво. Хотя она может быть любой - болгарский перец, кабачок, сыр, зелень и т.д. Можно вмешивать в тесто, а можно подсыпать в процессе приготовления.
Рецепт не мой и он не нов, иногда готовлю чтобы разнообразить омлеты.
На такой ролл, как на фото мне понадобилось:
- 2 яйца
- 4 ст ложки воды
- грамм 50-80 сырой моркови
- несколько веточек петрушки
- 2 щепотки соли и одна соды
Яйца взбить вилкой без фанатизма, добавить мелко нарезанную морковь (я режу соломкой и потом эту соломку ещё меленько), так же мелко нарезанную петрушку, 4 ст ложки воды и соль/соду, перемешать. Сковороду хорошо разогреть, огонь убавить, вылить примерно 1/3 часть омлета, как низ схватится лопаткой начать заворачивать омлет в рулет ) оставляя небольшой язычок и затем доливать по 2-3 ложки омлетной смеси и готовить в том же порядке - подпечь, свернуть, оставить язычок, долить смесь