Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейших рубленых куриных котлеток. И вы точно не останетесь равнодушными после их приготовления!
Всем привет! Меня зовут Светлана и я обожаю готовить вкусную и быструю еду.
Рецепт этих котлеток мне рассказала моя свекровь и это была любовь с первого кусочка! С тех пор у меня нет вопроса чего вкусненького можно приготовить из куриной грудки.
Итак, перейдём к рецепту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе грудки - 400 гр.
Яйцо - 1 шт или 50 гр.
Лук - 100 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении)))
1. Филе грудки порубить на мелкие кубики.
2. Добавить к ней яйцо, мелкопорубленный лук, крахмал, соль и специи. Всё хорошенько перемешать. Все, наш фарш готов.
3. На раскаленную сковороду капнуть масла и ложкой аккуратно выкладывать фарш, формируя красивые котлетки.
4. Обжарить с двух сторон и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. Спустя 10-15 минут можно наслаждаться прекрасными сочными котлетками.
Приятного аппетита
Хочу добавить ко всему, что можно в фарш положить мелкопорубленные овощи! Я пробовала эти котлеты готовить с красным перцем, с брокколи, с цветной капустой, также, если любите, то можно добавить морковь. Вообщем можно найти свой идеальный вкус!
Я долгое время готовила их с чесноком, по вкусу были как варёная колбаса😘, только намного полезнее!
Также можно приготовить из рыбы данные котлетки, свекровь раньше готовила их из омуля, это было невероятно вкусно 😋
КБЖУ на 100 гр. данных котлеток 140/21/5/4
Дорогой читатель, буду благодарна за подписку и обратную связь🩷