Найти в Дзене
Руккола

Паштет из чечевицы с грецким орехом и кунжутом (намазка на бутерброд)

Такой паштет является энергетической бомбой за счет наличия жирных орехов в составе, а также растительного белка.

Почему чечевица?

  1. В ней содержится триптофан - аминокислота, помогающая вырабатывать серотонин
  2. В одной порции чечевицы содержится суточная норма фолиевой кислоты (витамин В9) - важный участник в поддержании нашей нервной и сердечно-сосудистой системы
  3. Прекрасно насыщает за счет большого количества пищевых волокон
  4. Является источником железа - в одной порции содержится 35% суточной нормы

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Калорийность - 203 ккал
  • Белки - 8 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 16 г

Нам понадобится:

  1. Чечевица (любой вид) - 200 г
  2. Морковь - 100 г
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Сливочное масло - 30 г
  5. Грецкий орех - 60 г
  6. Кунжут - 20 г

Сначала хорошо промываем чечевицу (замачивать не нужно), варим ее 20 минут. Пока варится чечевица, подготовим овощи и орехи: морковь трем на мелкой терке, чеснок чистим (позже воспользуемся чеснокодавкой)

-2

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде (буквально 3 минуты)

До появления легкого аромата жареных орешков :)
До появления легкого аромата жареных орешков :)

Далее морковь обжариваем в сливочном масле до мягкой консистенции (около 5 минут), а затем выдавливаем чеснок к моркови и жарим еще 1 минуту

-4

Грецкий орех и кунжут измельчаем в блендере или кофемолке (либо растолочь скалкой или мелко порезать ножом)

-5

Чечевицу смешиваем с орехами и морковью, измельчаем всю массу с помощью блендера или толкушки. Далее нам остается только мазать эту белково-жировую массу с аминокислотами на хлеб и наслаждаться (ну и перемыть всю посуду после готовки)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются