Такой паштет является энергетической бомбой за счет наличия жирных орехов в составе, а также растительного белка.
Почему чечевица?
- В ней содержится триптофан - аминокислота, помогающая вырабатывать серотонин
- В одной порции чечевицы содержится суточная норма фолиевой кислоты (витамин В9) - важный участник в поддержании нашей нервной и сердечно-сосудистой системы
- Прекрасно насыщает за счет большого количества пищевых волокон
- Является источником железа - в одной порции содержится 35% суточной нормы
Пищевая ценность на 100 г.:
- Калорийность - 203 ккал
- Белки - 8 г
- Жиры - 12 г
- Углеводы - 16 г
Нам понадобится:
- Чечевица (любой вид) - 200 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 30 г
- Грецкий орех - 60 г
- Кунжут - 20 г
Сначала хорошо промываем чечевицу (замачивать не нужно), варим ее 20 минут. Пока варится чечевица, подготовим овощи и орехи: морковь трем на мелкой терке, чеснок чистим (позже воспользуемся чеснокодавкой)
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде (буквально 3 минуты)
Далее морковь обжариваем в сливочном масле до мягкой консистенции (около 5 минут), а затем выдавливаем чеснок к моркови и жарим еще 1 минуту
Грецкий орех и кунжут измельчаем в блендере или кофемолке (либо растолочь скалкой или мелко порезать ножом)
Чечевицу смешиваем с орехами и морковью, измельчаем всю массу с помощью блендера или толкушки. Далее нам остается только мазать эту белково-жировую массу с аминокислотами на хлеб и наслаждаться (ну и перемыть всю посуду после готовки)