Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Узнала "секрет" пышного и густого зеленого лука. Теперь в домашних условиях он гуще, чем в огороде и у торговцев на рынке

Вы тоже завидуете продавцам с рынка, глядя на то, какой густой и пышный они продают зеленый лук? Я - да. Но теперь эти времена в прошлом, так как я узнала главную хитрость и теперь даже в домашних условиях могу выращивать зеленый тук таким же шикарным.

Кто-то скажет, что главное - это выбор места, регулярный полив, температурный режим, но это все второстепенные условия.

Главный аспект - это правильный выбор посадочного материала.

Распространенная ошибка - это использовать обычный репчатый лук, как делает большинство из нас. Так вот тот лук, который обычно продают на прилавках использовать можно, но в результате урожай оставить желать лучшего, так как вырастет небольшое количество зеленого тонкого пера.

-2

Чтобы получить желанный урожай зеленого лука для посадки следует отдать предпочтение МНОГОЗАЧАТКОВЫМ сортам лука.

По идее, это самый обычный репчатый лук, но у его головок имеется одна особенность - у них не одна точка роста, а несколько.

Зачатков на одной головке может быть до 3 - 7 штук, а значит и зеленых перьев с одной луковицы будет именно столько, сколько точек роста.

-3

Более того, перо и многозачаткового лука всегда вырастает толстым, густым, крепким и ярко зеленым. А пучки получаются аккуратными.

Так же хочу добавить, что никаких дополнительных обработок, ни специальных подкормок не требуется.

-4

Вполне достаточно самого простого ухода: своевременный полив теплой водой и достаточное количество света, тепла.

Вот и все.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.