Вы тоже завидуете продавцам с рынка, глядя на то, какой густой и пышный они продают зеленый лук? Я - да. Но теперь эти времена в прошлом, так как я узнала главную хитрость и теперь даже в домашних условиях могу выращивать зеленый тук таким же шикарным.
Кто-то скажет, что главное - это выбор места, регулярный полив, температурный режим, но это все второстепенные условия.
Главный аспект - это правильный выбор посадочного материала.
Распространенная ошибка - это использовать обычный репчатый лук, как делает большинство из нас. Так вот тот лук, который обычно продают на прилавках использовать можно, но в результате урожай оставить желать лучшего, так как вырастет небольшое количество зеленого тонкого пера.
Чтобы получить желанный урожай зеленого лука для посадки следует отдать предпочтение МНОГОЗАЧАТКОВЫМ сортам лука.
По идее, это самый обычный репчатый лук, но у его головок имеется одна особенность - у них не одна точка роста, а несколько.
Зачатков на одной головке может быть до 3 - 7 штук, а значит и зеленых перьев с одной луковицы будет именно столько, сколько точек роста.
Более того, перо и многозачаткового лука всегда вырастает толстым, густым, крепким и ярко зеленым. А пучки получаются аккуратными.
Так же хочу добавить, что никаких дополнительных обработок, ни специальных подкормок не требуется.
Вполне достаточно самого простого ухода: своевременный полив теплой водой и достаточное количество света, тепла.
Вот и все.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.