Рассказываю как сэкономить деньги и приготовить вкусный десерт по рецепту известного итальянского шеф-повара Майкла Боначини на основе яиц.
Пробовала делать по совету знакомого кулинара на основе сливок. Не понравилось. Десерт получился тяжелым и жирным.
Для приготовления тирамису нам понадобится печенье САВОЯРДИ, яйца, сыр МАСКАРПОНЕ, сахар, какао порошок, кофе и шоколад.
- Первое, что мы покупаем - печенье савоярди. Его еще называют «дамские пальчики» и продается оно не в каждом магазине, но в Ашане, Перекрестке и даже Магните бывает. Упаковки встречаются по 200 и 400 грамм.
В Ашане 400 граммовая пачка стоит 351 рубль. Ее хватает на 2 десерта.
Не ищите савоярди самостоятельно, не тратьте время - попросите помощи у продавца. Покупайте даже без скидки.
Печенье не испортится пока мы будем охотится на другие ингредиенты.
- Второе, что мы ищем - маскарпоне ко скидкой во всех близлежащих магазинах. Если покупать без скидки - выходит дорого.
Для десерта нам нужно 500 грамм сыра. Смотрим либо 500 граммовую упаковку, либо две по 250 грамм.
Средняя цена маскарпоне без скидки 500-540 рублей за 500 грамм.
Я предпочитаю фирму Pretto.
Если вам попался данный сыр другой фирмы по выгодной цене, берите не стесняйтесь. Обращайте внимание на срок годности продукта. Он должен быть + 5-7 дней до момента приготовления тирамису.
- Последним, что мы покупаем для вкусного итальянского десерта - яйца. Они должны быть самыми свежими, какие только найдете, так как в тирамису яйца идут сырыми.
Сахар, какао-порошок и шоколад можно купить в любое время в любом магазине. И, желательно со скидкой.
Как экономить на кофе - будет отдельная статья.
Я предпочитаю готовить десерт на основе хорошего растворимого. Молотый нужно будет хорошо процедить, если вы его завариваете в турке или чашке.
Рецепт тирамису от итальянского шефа Майкла Боначини, по которому я готовлю, приведу в следующей статье без изменений. Только дам свои пояснения. Везде есть тонкости.