Найти тему
Вкусно и Просто

Порадуйте свою вторую половинку в День Святого Валентина простым и вкусным блюдом! Шведские блинчики с бананом и ореховой пастой!

Сложность рецепта: легкий

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 г муки грубого помола
  • 20 г сахара
  • 40 г измельченного фундука
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 6 чайных ложек ореховой пасты, можно заменить шоколадной пастой
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания сковородки

-2

В большой миске смешиваем 100 г муки грубого помола, 20 г сахара, 40 г измельченного фундука и 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.

-3

Добавляем в миску 3 яйца и 250 мл молока. Затем тщательно взбиваем венчиком.

-4

В маленькой кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне пока оно не станет полностью жидким и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

-5

Очищаем бананы и разрезаем их вдоль пополам.

-6

Разогреваем сковороду (диаметром приблизительно 25 см) на среднем огне и растапливаем небольшое количество сливочного масла. Затем наливаем тонким слоем тесто и распределяем его по краям. Готовим приблизительно 2-3 минуты, пока блин не застынет, затем переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты.

-7

Намазываем каждый блинчик тонким слоем ореховой пасты. Сверху кладем ломтик банана и сворачиваем блинчик. По желанию можем присыпать блины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-8

Шведская кухня
0