Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
- 100 г муки грубого помола
- 20 г сахара
- 40 г измельченного фундука
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 банана
- 6 чайных ложек ореховой пасты, можно заменить шоколадной пастой
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания сковородки
В большой миске смешиваем 100 г муки грубого помола, 20 г сахара, 40 г измельченного фундука и 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.
Добавляем в миску 3 яйца и 250 мл молока. Затем тщательно взбиваем венчиком.
В маленькой кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне пока оно не станет полностью жидким и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Очищаем бананы и разрезаем их вдоль пополам.
Разогреваем сковороду (диаметром приблизительно 25 см) на среднем огне и растапливаем небольшое количество сливочного масла. Затем наливаем тонким слоем тесто и распределяем его по краям. Готовим приблизительно 2-3 минуты, пока блин не застынет, затем переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Намазываем каждый блинчик тонким слоем ореховой пасты. Сверху кладем ломтик банана и сворачиваем блинчик. По желанию можем присыпать блины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!