Я, как заядлый пользователь «соцсеточек», каждый день удивляюсь людской изобретательности.
Недавно вот наткнулась на новый тренд – все как один блогеры едят на камеру мороженое 🍦, сделанное из снега. Трендсеттером или, говоря по-нашему, заводилой, стала актриса Риз Уизерспун (помните, та, которая «Блондинка в законе»?).
Снежно-соленый чоккочино от голливудской актрисы
Что сделала Уизерспун? Она, видимо, в своем дворе набрала целую кружку снега, полила его сиропом со вкусом шоколада и соленой карамели и «шлифанула» все это холодным кофе.
И понеслась!
Подписчики Риз вдруг резво возомнили себя первоклассными кулинарами и стали повторять за своим кумиром, готовя «снежное» мороженое со сгущенкой, ванилью, красителями, в общем, всем, что попадется под руку.
Решили попробовать? Запаситесь углём!
Я не поленилась и нашла мнение специалистов насчет такого, мягко говоря, необычного десерта.
Реакция, как я и предполагала, оказалась крайне негативной – есть снег хоть с шоколадом, хоть с солью, нельзя.
Во-первых, в нем почти наверняка найдутся тяжелые металлы и химические соединения, которые вряд ли пойдут на пользу вашему здоровью.
И не надо думать, что если вы возьмете снег подальше от дороги, он будет чистым – эти «добавки» попадают в атмосферу с выхлопными газами и промышленными выбросами и оседают на земле вместе с осадками.
А во-вторых, в снегу могут обитать живые микроорганизмы – бактерии, вирусы и яйца паразитов.🤢 Как вам такая начинка?
Расскажите, а вы хотели бы попробовать такое мороженое?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»