Я думаю, что ни для кого не открою Америку, если скажу, что самая главная опасность, которая поджидает нас при употреблении яиц – риск заболеть сальмонеллезом.
Сальмонеллы попадают в наш организм двумя путями:
- Вместе со следами помета, который иногда (чаще, чем хотелось бы) можно заметить на скорлупе.
- Через грязные руки работников птицефабрики, которые сами, зная об этом или нет, переносят инфекцию.
Казалось бы, самое верное решение, чтобы свести вероятность заражения к минимуму – вымыть яйца под проточной водой.
А ВОТ И НЕТ!
Врачи прямым текстом говорят о том, что яйца ни в коем случае нельзя мыть сразу после покупки, чтобы потом отправить в холодильник на хранение. Почему? Все дело в том, что эта процедура приводит к нарушению целостности скорлупы, из-за чего оставшиеся сальмонеллы с легкостью попадают внутрь яйца.
Что делать?
Во-первых, мойте яйца непосредственно перед тем, как их готовить.
А во-вторых, используйте безопасные способы их приготовления. Если вы варите яйца, то держите их в кипятке не меньше чем 10-15 минут, а если жарите – то делайте это с двух сторон.
Расскажите, а когда вы моете яйца? Я вот стараюсь делать все по правилам.
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»