Найти тему
Помидорка

Медово-чесночная хрустящая курочка

Оглавление

Чтобы собраться всей семьей за одним столом и от души похрустеть!

Ингредиенты:

✔️куриная грудка - 650 гр
✔️яйцо - 1 шт
✔️кукурузный крахмал - 60 гр
✔️мука - 60 гр
✔️минеральная вода - 150 мл
✔️чесночный порошок - 1/2 ч.л
✔️черный перец - 1/2 ч.л
✔️пищевая сода - 1 ч.л
✔️Соль - по вкусу

Соус:

✔️масло - 1,5 ст.л
✔️чеснок - 1 зубчик
✔️кетчуп «Помидорка» - 4 ст.л
✔️мед - 4 ст.л
✔️соевый соус - 2 ст.л
✔️хлопья чили - 1/2 ч.л (по желанию)
✔️Для украшения добавьте хлопья перца чили, семена кунжута и зеленый лук

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу кубиками. Приправляем небольшим количеством черного перца и чесночного порошка по вкусу
  2. В миску добавляем кукурузный крахмал, муку, яйца, минеральную воду, пищевую соду, соль и специи и взбиваем. Добавляем смесь к курице и перемешайте. Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час
  3. Затем курицу порционно обжариваем на раскаленном масле
  4. Для соуса немного обжариваем мелко нарезанный чеснок на сковороде. Добавляем в сковороду кетчуп, мед и соевый соус, перемешиваем и недолго готовим. Затем добавляем хлопья перца чили, жареную курицу и переворачиваем несколько раз, пока соус и курица не смешаются. Затем посыпаем кунжутом и подаем с зеленым луком.

Приятного аппетита!