Найти тему
6 Соток

Ребра в сметане с картошкой в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

✔️Картофель - 15 шт.
✔️Лук репчатый - 5 шт.
✔️Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
✔️Морковь - 3 шт.
✔️Огурцы соленые «6 соток» - 5 шт.
✔️Перец черный молотый - щепотка
✔️Свиные ребрышки - 700 г
✔️Сметана - 500 г
✔️Соль - 2,5 ч. л.
✔️Сыр твердый - 150 г

Приготовление:

  1. Обжариваем на подсолнечном масле свиные ребра на сильном огне до золотистости с обеих сторон. Крупно рубим картофель, морковь нарезаем тонкими полукружочками, лук мелким кубиком, огурцы кружочками
  2. В каждый горшочек кладем по 1-2 обжаренным ребрами. Следом поровну раскладываем лук, огурцы и морковь. Затем в одинаковых пропорциях выкладываем картофель. Заливаем сметану в горшочки. Солим и перчим. Сверху равномерно выкладываем крупно натертый твердый сыр
  3. Накрываем горшочки крышками и запекаем в разогретой до 180°C духовке час до готовности. Ориентируемся на свою духовку.
  4. Подаем ребра в сметане с картошкой в горшочках на стол с ломтиками хлеба и огурчиками.

Приятного аппетита!