Все мы знаем о полезных свойствах творога. Мышцы, зубы, кости, нервная система, сердечно-сосудистая система. Все зависит от творога.
ПП рецепты подойдут не только тем, кто худеет, но и любому человеку, который любит вкусную домашнюю еду.
Рецепты могут отличаться от классических, т.к. адаптированы под ПП (правильное питание), но во вкусе вы не разочаруетесь.
Хачапури по-аджарски
Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же рецепт пп. Научилась я ему года так 3 назад, когда постоянно сидела разных марафонах похудения.
Тесто:
- Творог 5-9% 200г
- Мука рисовая 50гр
- Белок яичный 1 шт.
- Щепоть соли
Все смешивается и на пергаменте формируется лодочка. И на 15 мин в духовку.
Начинка:
- сыр тертый типа сулугуни
- яичный желток.
Когда лодочки почти готовы, заполняем их сыром и желток в серединку. Выпекаем ещё минуту и едим хачапури, макая в жидкий желток.
Сырники
Сырники - идеальный завтрак или перекус. Я давно искала идеальные пропорции и нашла. Чтоб не сухо, вкусно и ничего не разваливалось и не прилипало.
- Творог 5% 170гр
- Мука рисовая 35гр
- Яйцо 1шт.
- Ванилин 1ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу (сахар)
Конвертики из творога с зеленым луком
Это, пожалуй, самый ленивый и вкусный для меня завтрак. Готовлю его очень часто. И дети его любят.
- Творог
- Зеленый лук
- Сыр твердый
- Лаваш листовой
- Соль
Смешиваем творог, зеленый лук, тертый сыр, соль. Лаваш пешем на полоски по 8-10см шириной. В один конец выкладываем начинку и сворачиваем в конвертик. Подогреваем минуты 2 с каждой стороны на сухой сковороде или гриле.
Яблоки с творогом
Один из вкуснейших и легких десертов. И готовится несложно.
- Яблоки
- Творог
- Мед
- Орехи грецкие
Из яблок вырезаем серединки, освобождая место под творог. Наполняем яблоки творогом, поливаем медом по вкусу. Запекаем до мягкости яблок. Минут 20. В посуду, где пекутся яблоки, наливаем воду примерно на 1 см. Это чтоб ничего не прилипало и не потрескалось.
По готовности посыпаем орешками. 👍🏼
Овощной салат с зернистым творогом
За основу можно взять любой летний овощной салат. Добавить зернистый творог. Салат заиграет новыми красками. Я обожаю пускать в греческий салат вместо Феты или брынзы именно зернистый творог. В заправку кроме масла добавляю итальянские или прованские специи и соус бальзамик. Просто попробуйте разок. Вам обязательно очень понравится!
А что любите из творога готовить Вы? Делитесь👍🏼
Спасибо за подписку, лайк и ваши комментарии❤️