Найти в Дзене
Мамин ресторан

Когда лень, готовлю самый лёгкий и классический рецепт сочной курочки, затрат всего на 10 минут.

Оглавление

Целый день ездили за покупками,устали,не до готовки, то этот рецепт всегда выручает. Нам нужна лишь небольшая курочка, чеснок, соль,майонез и яблоки.

фото автора
фото автора

Не знаете что приготовить на ужин,а муж говорит что-нибудь? Добро пожаловать в море идей, где вы найдете самые простые,но очень вкусные,а главное недорогие рецепты! Скорее подписывайтесь и присылайте свои рецепты мне на почту iudina-19921@mail.ru.

Ингридиенты:

-курочка на 1,5 кг

-2столовых ложки майонеза

-пару больших зубчиков чеснока

-адыгейская или обычная соль, черный молотый перец

-по желанию щепотка приправы для курицы (в этот раз без нее делала).

-свежие яблоки (можно замороженные,но свежие вкуснее).

Процесс приготовления:

Курочку выкладываем на противень или в стеклянную или керамическую форму для запекания. Обтираем солью. Обязательно солим внутри курицы и грудку (нужно пальцами залезть под кожу).

Готовим "соус-намазку", майонез перекладываем в мисочку,выдавливаем чеснок, добавляем по желанию чуть приправы для курицы. Затем просто обмазываем обильно курицу нашим соусом и обязательно обыльно смазать соусом грудку под кожей.

-2

Даем постоять час-полтора.

В курицу ,внутрь кладем нарезанные дольками яблоки. У меня в этот раз не было свежих и я положила замороженные,но с ними похуже. В замороженных потом шкурку не очень есть,она получается резиновая,не прожевать.

Поэтому лучше одно свежее яблоко порезать небольшими дольками и положить.

фото автора
фото автора

Что можно положить вместо яблок?

-чернослив

-свежий перец дольками

-кабачок.

Но вкуснее всего когда яблоки+кабачок+свежий перец внутрь и вокруг курицы. Но это конечно больше летний вариант. Либо если у вас есть замороженные овощи ну либо вы миллионер чтобы покупать зимой свежий перец и кабачки (шучу конечно))))

Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 1,5-2часа в зависимости от вашей духовки, лучше всего доставать и проверять курицу на готовность.

Если она не кровит, то значит она готова. И главное еще не пересушить ее.

Если в процессе готовки сок из курицы весь выкипел,можно плеснуть чуть водички. Не больше 100мл.

И румяная, аппетитная курочка без долгого стояния у плиты готова! Подать можно хоть с гречкой,хоть с пюре,хоть с макаронами и простым салатом из помидоров и огурцов!

Приятного аппетита,подписывайтесь на мой канал чтобы узнать еще больше недорогих,вкусных и простых рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются