Найти тему
Вкусно и Просто

Яки удон. Японская лапша с курицей и овощами

Сложность рецепта: легкий

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г лапши удон
  • 250 г куриной грудки
  • 200 г капусты
  • 120 г шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • маленький пучок зеленого лука
  • 3. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца

-2

Разрезаем капусту на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Грибы нарезаем ломтиками. Морковь нарезаем соломкой. Далее очищаем репчатый лук и тонко его нарезаем. После нарезаем куриную грудку полосками.

Приступаем к приготовлению соуса. Берем миску, добавляем туда 3.5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы.

-3

В миску кладем лапшу удон и заливаем ее кипятком. Замачиваем около 2 минут или пока лапша удон не станет рассыпчатой. Сливаем воду и откладываем миску в сторону.

В большой сковороде или воке разогревам масло на среднем огне. Добавляем курицу и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем грибы, репчатый лук и обжариваем на средне-сильном огне примерно 3 минуты.

Затем добавляем морковь и капусту. Продолжаем обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи мягкими примерно 3 минуты или чуть больше.

-4

Добавляем лапшу удон. Затем добавляем смесь соуса. Обжариваем, помешивая примерно 3-5 минут.

Обжариваем лапшу, периодически помешивая, пока соус не распределиться равномерно.

Наконец солим, перчим и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются