Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г лапши удон
- 250 г куриной грудки
- 200 г капусты
- 120 г шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- маленький пучок зеленого лука
- 3. 5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
Разрезаем капусту на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Грибы нарезаем ломтиками. Морковь нарезаем соломкой. Далее очищаем репчатый лук и тонко его нарезаем. После нарезаем куриную грудку полосками.
Приступаем к приготовлению соуса. Берем миску, добавляем туда 3.5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы.
В миску кладем лапшу удон и заливаем ее кипятком. Замачиваем около 2 минут или пока лапша удон не станет рассыпчатой. Сливаем воду и откладываем миску в сторону.
В большой сковороде или воке разогревам масло на среднем огне. Добавляем курицу и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем грибы, репчатый лук и обжариваем на средне-сильном огне примерно 3 минуты.
Затем добавляем морковь и капусту. Продолжаем обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи мягкими примерно 3 минуты или чуть больше.
Добавляем лапшу удон. Затем добавляем смесь соуса. Обжариваем, помешивая примерно 3-5 минут.
Обжариваем лапшу, периодически помешивая, пока соус не распределиться равномерно.
Наконец солим, перчим и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!