Найти в Дзене
Fatum, ТА "Атлантида"

О заклинаниях.

У нас скоро начинается факультатив по заклинаниям. Вообще, тема заклинаний на основном курсе как-то освещается, но достаточно поверхностно. Просто всегда стоишь перед выбором куда что впихнуть. Потому что, чтобы что-то впихнуть, придется что-то выпихнуть. Поэтому мы проведем семинар, направленный на то, чтобы вас получше включить в тему работы с заклинаниями. Он будет иметь такой общий характер. Позже будут какие-то более глубокие включения. Сейчас нужно будет основы проговорить. Тему работы с заклинаниями я включил в основной курс в новом учебном цикле отдельно пока в виде 4-х занятий.

Так или иначе, с заклинаниями в магии работают все время. Заклинание – это продукт, который производит сознание. Если сознание сравнить с компьютером, то на нем функционирует все время какое-то количество программ. Эти программы формируют поведение и определяют то, как будет функционировать организм.

Заклинания имеют параметр устойчивости. Этот параметр связан со временем жизни заклинания. Представьте, что человек – это лист бумаги. И на нем можно писать какой-то текст, рисовать какие-то образы. И все это художество может либо пропасть со временем с листа, либо не пропасть.

Люди все время генерируют какие-то мысли сознанием. И это зачатки того, что в магии называется заклинанием. Мысль человека 1-3 касты очень слабая, в ней мало энергии, т.к. ее мало в сознании. На этом уровне человек сознанием еще не особо является, а является больше телом. И энергии смещены в тело. Так же у людей нет культуры работы с мышлением, этот уровень им просто еще не доступен. Если маг, который осознал, что такое мысль, начинает за ней следить, начинает копить энергию мысли, не разбрасывая свои слова налево и направо, то человек – нет.

Магистр говорил, что многословие для мага тяжкий грех. Почему? На слова, как и на мысли, тратится энергия сознания. У вас как бы есть патроны и порох. Вы можете сделать один выстрел, но такой, что прибьет нафиг сразу. Или сделать 100, которые будут игрушечными. Люди стреляют пульками из пенопласта, в то время как маг стреляет ядром из пушки. Но маг делает 1 выстрел за то время, как человек сделает 100 своих, но которые не дадут результата.

Маг является сознанием и для него мысль является материей, он ее видит и чувствует, как объект. И он наблюдает за ней, изучает. И дальше он учится ею владеть. Работа с заклинанием – это работа с мыслеформами. Маг создает мыслеформу, как объект, осознанно. Как скульптор творит скульптуру или как архитектор строит дом. Люди же за своими мыслями не следят и не собираются (да и не могут).

Маг концентрирует энергию в одной какой-то мысли, которую создает. Эту мыслеформу он строит по определенным правилам. И можно сказать, что у нее есть контур, который является замкнутым. Т.е. это такое ведро, в которое можно налить воду, и она не вытекает сразу. Она будет вытекать, но не так быстро, как у людей. Мысль людей живет очень мало и не успевает оказать воздействия на мир. Энергия все время норовит излучиться во вне. Чтобы она не излучалась ее нужно ловить во что-то. И заклинание – это объект, в котором существует энергия.

Заклинание обладает плотностью. Энергия так или иначе вытекает отовсюду, она стремится рассеяться. Но вопрос в том – с какой скоростью. Чем более плотное заклинание создано, тем она медленнее вытекает, тем дольше такое заклинание проработает.

Также заклинание может быть подключено к какому-то источнику энергии. И тогда энергия в нем будет всегда, и оно не разрушится. Существует класс заклинаний, которые называются сущностями. Это такие мыслеформы, которые создаются иногда и людьми, в условиях длительной концентрации людей на какой-то мысли. Это происходит, когда у них есть нужда. Когда человек сильно голоден или долго находился без секса, то сознание выстраивает какие-то образы на базе этих потребностей и человек наблюдает их. И во время наблюдения такая мыслеформа будет запитываться. И она может выйти за пределы сознания человека наружу. И т.к. в ней есть много энергии она может успеть прицепиться к кому-то. Зацепление произойдёт, когда кто-то начнет на ней так же зависать, концентрироваться. Т.к. она как бы предложит «подумать о…», и если человек включится, то пойдет запитка. И вот так она может сидеть на людях, гулять по миру долго. И она будет источником какого-то поведения, того, которое в нем изначально заложено.

Существует представление о традиционных заклинаниях. Речь идет о мыслеформах, которые уже до вас кем-то много лет использовались. И тогда существует эгрегор такого заклинания. Это означает, что в стакане есть вода. Т.е. это заклинание будет иметь изначально хорошую массу, а значит оно будет сильнее воздействовать на мир. И чем больше людей это заклинание крутят в настоящий момент, тем в нем больше массы.

Существует какой-нибудь эгрегор, скажем, государства, и в нем генерируются какие-то мыслеформы. У государства есть легенда о том, как оно образовалось, у любого, какой-то миф. И это тоже некое заклинание, которое прописывает какие-то базовые качества государству. Дальше работают писатели, режиссеры, художники, поэты, и все они создают мыслеформы. Эти мыслеформы распространяются внутри эгрегора, они существуют в сознании отдельных людей. Есть как бы печать, и она ставится каждому на лоб (или мы брали аналогию с листом бумаги). И таким образом структурируется сознание человека. Такие мыслеформы можно также рассмотреть, как традиционные заклинания.

Эгрегор внутри себя все время накапливает мыслеформы и это называется культурным слоем. И каждый гражданин получает эти штампы при включении в эгрегор. На чистом листе появляется информация. Скажем, школьное образование – это передача определенного культурного слоя из мыслеформ человеку. И после него мы говорим, что у нас есть базовая единица государства. Затем есть ВУЗ, где культурный слой идет более глубокий и возникает профиль. Если школа дает базовый комплект мыслеформ, то ВУЗ уже что-то специализированное. Затем человек двигается дальше и ему предлагают самому начать генерировать мыслеформы, что-то создавать. Создавать мыслеформы может только 4 каста.

В социуме людей есть ученые, которые являются переходной стадией между воинами и магами. Они как бы с одной стороны являются вершиной социума людей, с другой – самым низом мира магов. Ученые исследуют договор и учатся создавать мыслеформы. А на базе этих мыслеформ что-то пытаются создать. Есть как бы теоретики (те, кто создают мыслеформы, модели) и практики-экспериментаторы. Причем теоретики они как бы выше стоят.

Но дальше возникает маг, который начинает эти мыслеформы чувствовать и видеть, как объекты. И он видит, что его мыслеформы влияют на мир. И наблюдая то, как это происходит, он начинает развивать это искусство. И постепенно он уходит от мира физического все больше в мир информационный, в тот, который является первичным по отношению к физическому. Это переход от тела к сознанию. Для мага мир, где существуют мыслеформы в какой-то момент, становится таким же материальным, как до этого был физический. Он так плотно начинает с ним взаимодействовать, т.к. энергии поднимаются наверх, что от физического уже мало чем отличается.

Заклинание может быть привязано к предмету и такой предмет называется артефактом. При работе с заклинаниями основные вещи это: уметь поднимать энергии в сознание, концентрировать внимание, управлять своим вниманием. И умение останавливать внутренний диалог. Умение очищать свое сознание от посторонней информации. Если вы пытаетесь создать приложение, а параллельно работают пять других, то они будут влиять на то, что вы делаете. Грубо говоря, если вы создаете заклинание о том, как должно работать сердце, а параллельно вас одолевает мысль о Васе, который вам денег должен или о Маше, то этот сигнал будет накладываться на ваше заклинание. И важно уметь очищать свое сознание от посторонней информации на время создания заклинаний.