Нет, перцев Красный Дракон, Огненный Дракон, Пламя Дракона у меня нет )).
Зато есть семена других острых перцев.
Много семян.
Все осложняется тем, что в саду я их не выращиваю. Вид слизня, задумчиво жующего огненный перчик (кто там советует порошком острого перца слизней отпугивать?), меня в свое время неприятно удивил. И с тех пор мое сердце отдано перцам на подоконнике. Карликам и полукарликам. Которых собралась уже коллекция. А любая коллекция требует заботы и ухода. А я в прошлом году профилонила, семена не обновила. И в позапрошлом году сложности были (из-за сухости воздуха напал паутинный клещ), не собрала я семена. Так что в этом году отступать некуда, сеять надо.
1. Корона. Название подозреваю условное, так как в интернете ничего не нашла похожего. Кустик компактный, до 30 см. Толстенькие перчики, торчащие вверх, вначале темно-зеленые, потом ярко-красные. Семена самосборные.
2. Пятицвет (кустарниковый). Ничего пятицветного не замечено. Кустик компактный, до 30 см. Длинные острые немного изогнутые перчики торчат вверх, вначале светло-светло-зеленые, потом ярко-красные. Семена самосборные, на пакетике производителя стояло гордое ф1, сомневаюсь....
3. Филиус блю (Capsicum annuum). Кустик компактный, до 30 см. Тем не менее перчики до 50000 сковиллов, вначале фиолетовые, потом краснеют. По интернет-описанию при созревании частично теряет свою жгучесть и приобретает более сладкий вкус. Я как хронический гастритчик особо не пробовала, знакомый ел целиком с семенами )).
4. Итальянский комнатный. Кустик компактный, до 40 см. Перчики длинные, чуть покрупнее чем у Короны, тоже торчат вверх, тоже вначале темно-зеленые, затем ярко-красные.
5. Бабье лето (кустарниковый). Этот в отличие от всех предыдущих - имеет круглые плоды, в полной зрелости - красные. Кустик компактный, до 40 см. Увы, наши производители не утруждают себя указанием остроты, не нашла.
6. Эксплозив Эмбер (Capsicum Annuum). Кустик тоже компактный, до 40 см. Перчики длинные, узкие, торчат вверх, вначале фиолетовые, затем рубиновые. Листья тоже с фиолетовым отливом. Острота 20000–40000 сковилов.
Прочитала, что данный перец (в переводе - взрывающиеся угольки) считается чуть ли не самым декоративным перцем в мире.... а с моей точки зрения очень декоративны следующие 2:
7. Тролль. Отличительных особенностей две - куст с вариегатными листьями раз, и и поникающей, практически амперной формы - два. Причем листья не просто вариегатные, а с фиолетовым пигментом на обесцвеченной части. Куст "рыхлый", воздушный.
8. Орнаменталь шу. По описаниям суперкомпактный, до 20-25 см, у меня же был повыше остальных, 40-45 см, куст очень раскидистый, но в отличие от Тролля - не поникающий. Перчики длинные, оранжево-красные в полной зрелости. Листва вариегатная, нарядная.
9. Карликовый желтый от Львовны. Совсем карлик, сантиметров 15, плотно сбитый, весь усеянный мелкими желтыми торчащими вверх перчиками.
Дальше без фото, поскольку 10-13 новички, а про последние 5 могу сказать, что уже сеяла, уже не всходили, последний шанс. Сожалению, немолодые семена острого перца всходят туго, а они часто уже приходят немолодыми. Пока искала описания - на одном из сайтов честно указано - семена 2019 года, а сейчас на минуточку 2024.
10. Чупентино белый - по описанию до 60 см высотой, плоды каплевидной формы, в полной зрелости кремово-белые. Страна происхождения - Бразилия?
11. Чупентино черный - описания не нашла
12. Коста рика оранжевый (C. Frutescens) - по описанию до 50 см высотой, листья черные, плоды оранжевые с антоцианом.
13. Нумекс халапеньо тыквенные пряности (Capsicum annuum) выведен в 1995 году Чилийским институтом перца в Нью-Мексико. Острота 25000-30000 сковиллов.
14. Медуза - по описанию до 35 см, вся усыпана торчащими вверх острыми перчиками. Уж не дубль ли пятицвета?
15. Черная жемчужина. По описанию - компактный, с черной листвой и черными, затем краснеющими плодами остротой 30 000
16. Оранжевый гном тоже по описанию компактный, до 35 см, плоды оранжевые.
17. Карликовый красный
Сеять планировала сегодня, но ввиду морозов отложила до субботы. Есть у меня доверие, что перед непогодой перцы хуже всходят.
По срокам созревания экстремалов у меня нет, при посеве 14 февраля - цветение от 10 апреля, фото созревающих плодов сделано 10 июля!
И последний вопрос - а что я с ними делаю? Любуюсь )). Варенье еще грушевое варила с перчиком, в лечо добавляла, 1 стручок на бак лечо - более чем достаточно.