Найти тему

Круассаны с мёдом и орехами

Доброго времени, хорошие люди!

Круассаны, это то что мы любим с домашними готовить в любой день недели, если имеются все необходимые ингредиенты.

Что касается теста, обычное, покупное, слоёное.

Начинка из орехов и меда. Можно любые что есть под рукой.

Опишу рецепт с самой вкусной начинкой из всех что делали.

Нам понадобиться:
100 г. миндаля
100 г. грецкого ореха
100 г. фисташки
мёд, количество на свой выбор.
кленовый сироп, для обмазки перед помещением в духовку.

1. В блендере измельчаем орехи, можно все вместе можно по отдельности.

Мы любим мелкого помола.

2. Делаем начинку - перемешиваем измельченный орех с мёдом.

3. Подготавливаем тесто, нарезаем треугольниками, раскладываем и промазываем начинкой, в серединку кладем побольше, закручиваем.

4. На противень наливаем подсолнечное масло и равномерно его распределяем по поверхности.

5. Выкладываем круассаны, наносим кленовый сироп помазком, я пользуюсь силиконовым.

6. Помещаем в духовку на 15 минут, в любом случае время приготовления зависит от духовки.

Круассаны готовы, румяные, мягкие, сочные, украшают ваш стол.

Приятного аппетита.

Всем спасибо за внимание.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!