Найти тему

Ленивые голубцы. 3 способа приготовления

Оглавление

С детства люблю ленивые голубцы. Мама довольно часто их делала. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".

Основными ингредиентами ленивых голубцов являются: мясо, капуста и рис.

Я не буду приводить пропорции ингредиентов. Все берется по вашим предпочтениям. Кому-то нравится побольше капусты, кому-то - риса. А кто-то больше любит мясо.

1 способ. С фаршем

  • Шинкуем капусту. Закладываем ее в кастрюлю, добавляем воды и ставим тушиться.
  • Пока тушится капуста, обжариваем лук и морковь. Затем добавляем фарш. Обжариваем все вместе.
  • Когда фарш практически готов, добавляем к нему 2-3 ложки томатной пасты и тушим 5-7 минут.
  • Добавляем обжаренный с луком, морковью и томатом фарш к капусте. Тщательно перемешиваем и даем возможность потушиться.
  • Разгребаем лопаточкой капусту с фаршем, формируя ямку, в которую высыпаем рис. Прикрываем его капустой.
  • Если в капусте мало жидкости, добавьте немного воды.
  • Через 20 минут все перемешиваем, солим и тушим еще 5-7 минут.
  • Снимаем с огня и даем немного постоять, чтобы рис дошел до готовности.
При желании можно добавить черного перца и ваших любимых трав.
Я обязательно добавляю немного сахара для баланса вкусов и смягчения кислоты томатной пасты. Еще люблю добавлять сухую аджику.

2 способ. В кастрюле на плите

В этом случае я готовлю все в одной и той же кастрюле. У меня это вок.

  • В течение 2-3 минут обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь. Жарим еще 5 минут.
  • Теперь добавляем томатную пасту. Обжаривает.
  • Мясо порезать на кусочки и добавить к зажарке. Хорошо обжарить.
  • Теперь добавляем нашинкованную капусту и 2 стакана воды.
  • Тушим капусту до полуготовности.
  • Тщательно перемешиваем, формируем ямку и всыпаем рис. При необходимости добавляем воды.
  • Готовим 20 минут.
  • Еще раз тщательно перемешиваем, солим и тушим 5-7 минут.
  • Снимаем с огня и даем немного постоять.

3 способ. Мамин. В духовке

  • Томатную пасту разводим водой.
  • В кастрюлю выкладываем продукты слоями. Слой капусты - слой мяса кусочками - слой риса. Немного подсаливаем. Слегка заливаем разведенной водой пастой. Чередуем слои до тех пор, пока кастрюля ни заполняется. Не забываем заливать разведенную томатную пасту.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа.

Кто-то любит с фаршем, а я предпочитаю с кусочками мяса.
Найдите свой вариант.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.

Еда
6,93 млн интересуются