Найти тему

Шикарная дешевая рыба на овощной подушке. Соседки и тещи выстраиваются ко мне в очредь, чтобы попробвать. Никому не отказываю

Доброго вам дня, дорогие любители дурацких заголовков и вкусной еды! 😊 Сразу, конечно, извините за заголовок.

Похожий рецепт уже выходил на «Дзене», но там была треска. И в том же рецепте я предположил, что вкусно будет и с минтаем. И сегодня впервые с минтаем попробовал. И, знаете, получилось вкуснее, чем с треской 😊 Так бывает.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе минтая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паса
  • Молоко
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Мука
  • Растительное масло
  • Любой гарнир
  • Свежая зелень

КАК ГОТОВИТЬ

Это один из тех рецептов, когда блюдо готовится в несколько этапов. В данном случае их три. Первый – это подготовить овощи. Второй – подготовить рыбу. Третий – соединить все вместе.

Давайте по порядку.

  1. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука и размягчения моркови. Влить молоко, убавить огонь и тушить до полного размягчения моркови (она готовится чуть дольше, чем лук)
  2. Рыбное филе обвалять в смеси муки, соли и свежемолотого черного перца. Обжарить по минуте с каждой стороны, чтобы появились пригарки. Они дадут вкус далее.
  3. Переложить рыбу к овощам. Пересыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой, дождаться первого «булька» и убрать с огня. На три минуты оставить под крышкой.

И получится один из лучших минтаев в вашей жизни. Это так, я проверял 😊Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!