Мне нравится нут по многим причинам. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, полезный. Он содержит растительный белок, клетчатку, витамины группы В, калий, кальций, магний и аминокислоту лизин. И, в-третьих, он лучше усваивается организмом по сравнению с тем же горохом, так что его можно давать детям с полутора лет. Своему карапузу я приготовила эти котлетки в год и 9 месяцев первый раз. Ему понравилось и проблем с животиком не было никаких. Конечно я дала совсем немного на первый раз, но и после, когда порция ребенка увеличилась, всё было замечательно. Ингредиенты: Для соуса: Нут, как и горох, нужно замачивать заранее за несколько часов до начала готовки, иначе придется потом очень долго его отваривать. Я обычно заливаю его водой на ночь и перед самым сном меняю у него воду. На утро нут набухает в два раза. Примечание. Если по каким-то причинам вы не можете приступить к приготовлению нута, просто поменяйте ему воду и поставьте в холодильник. Там он может простоять еще сутки в таком состояни
Котлетки из нута с нежным сметанно-творожным соусом. Прекрасное блюдо на вашем столе
17 марта 202417 мар 2024
86
2 мин