Найти тему

История Милы. Часть 2.

Сразу после рождения и первого кормления у Милы появилась сыпь. Я подумала на морковный сок, который выпила с утра. Но не суть важно на что. Главное, это было первым сигналом проблем.

К слову сказать, аллергию довольно быстро я познала и с сыном. Далее у Милы пошли проблемы с животом: срыгивания, вздутие, жидкий стул. Первые три дня в роддоме были довольно спокойные, несмотря на это. Она хорошо кушала и спала. После прививки БЦЖ, беспокоилась всю ночь. Связь живота и прививок я объясню позже .

Выписали нас на 5-е сутки. Дома проблемы с кожей и стулом продолжились. Плюсом к этому: беспокойство и трудности засыпания . Никак не могла уснуть ни днем, ни в ночь. В период бодрствования плохо себя чувствовала: невозможно было выполнить гимнастику и массаж, все время она хотела спать.

Месяцам к 2 у меня сложилось ощущение, что я целыми днями только и пытаюсь Ее уложить. Нет, она, конечно спала . Раз в день по 3 часа ( но подкачивала или давала грудь) и два раза по 40 минут.

Радости не было. Ни у неё, ни у меня . Было понятно, что есть проблемы . Но как их решить? Неврологи ничего внятного, кроме Перинатальной энцефалопатии и седативных трав не предлагали.

Первый и второй месяц Мила хорошо прибавила в весе: 1100 и 800 грамм соответственно. На третий всего 200 грамм. И это было концом света . Сначала я грешила, что ела весь месяц одни фрукты ( июль) . Потом ещё пыталась найти массу причин. Звонила знакомым врачам.

Была рекомендация докармливать смесью. И, так как мне через месяц нужно было выходить на учебу, заменять грудное кормление, я на это решилась. Что очень негативно сказалось на здоровье дочки.. я и подумать не могла, что ни одна смесь ей не пойдёт. НИ ОДНА! Тк, забегая вперёд, моя дочь не переваривает казеин. Мы перепробовали все, что есть на рынке. На все смеси были реакции: либо сыпь, либо срыгивания. Либо то и другое. Покормив смесью, например в обед, она весь день потом не ела . Видно было, что ребёнок страдает. Но врачи, с которыми я общалась, в это не верили. Как так ? Не идёт ни одна смесь. Впрочем, одна смесь все же подошла . Неокейт/ смесь на основе аминокислот. Сплошная химия без единой молекулы молока . Вливала я Ее шприцом.

Запах этой смеси напоминал мне хлорку, а вкус - сырую картошку с металлическим оттенком. Естественно, после сладкого грудного молока, ей не нравился.

Проблема была ещё и в том, что она не ела нормально и грудь. Я только начинала Ее кормить, она вся выгибалась и переставала кушать. Хотя до этого не ела 4-5 часов, например. Скорее всего, у неё был эзофагит на фоне гастроэзофагального рефлюкса. Проще говоря, изжога .

В 4 Ее месяца я вышла на учёбу, с Милой оставалась моя мама. И по совету с врачами, было принято решение вводить гречневую кашу . Кашку она ела с большим интересом. Но также не очень хорошо Ее усваивала ( также был рефлюкс) . Вес так и набирали с трудом.

В 6 месяцев уже начали мясо . Опять же по совету врачей. Овощи также постепенно ввели. Месяцев до 8 так и мучались с рефлюксом. Гастроэнтеролог назначал фосфалюгель и мотилиум, от которых не было никакого эффекта.

Наряду с этим были проблемы: отсутствие речи и вообще любых звуков, кроме " кх". И гиперактивность ежедневно по вечерам. Она просто металась по квартире, не находила себе места. Я не знала, что с этим делать. Появилась ещё пара лучших неврологов в городе в жизни дочи. Один указал на слабый тонус мышц, рекомендовал обкалывание церебролизином. Что и мы с сделали- чуть не сошли с ума. Экстренно даже пришлось делать ЭЭГ/ постоянно вздрагивала и почти не спала. Этого врача отсутствие речи не волновало.

Затем, обратились ещё к одному неврологу . Та намекнула на нейролептик от криков и бессонницы. И выписала глиатилин для речи. Ни одного из врачей, с кем мы сталкивались весь первый год жизни, не интересовали причины болезни. Ну разве что, они обвиняли гипоксию в родах, которой не было.

Тем временем, я училась в интернатуре по неврологии. И заказала себе книгу "неврология развития" прочла Ее. Хотела понять, куда мне двигаться . Конечной главой этой книги был аутизм и его успешное лечение ноотропами.. пытаясь выяснить причины наших проблем, в первую очередь, с речью, у меня возникла мысль про аутизм... ведь именно эти дети часто не говорят долго, либо начинают делать это очень поздно. К чему мы и шли - задержке речи. Гугл на запрос" ранние признаки аутизма" выдал половину того, что было у нас...