Найти в Дзене

Курица в маринаде из соевого соуса, меда, горчицы Запекаем в духовке

Фото: topntp26
Фото: topntp26

1 разделанная курица (прибл. 1,5 кг)

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. горчицы

4 ст. л. меда

оливковое или подсолнечное масло

1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 кусков. Перемешать соевый соус, горчицу, мед. Куски курицы намазать маринадом и оставить прибл. на 2 часа под крышкой для пропитки в холодильнике (можно на ночь). Нагреть духовку.

2. Куски курицы обсушить бумажным полотенцем. Оливковое или подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить на нем куски курицы.

3. Куски курицы выложить на выстланный бумагой для выпечки противень, полить маринадом. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C

Горячий воздух: прибл. 160 °C

Время запекания: прибл. 40 мин.

Дополнение: вместо целой курицы можно использовать 6-7 куриных бедрышек или голеней.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.