1 разделанная курица (прибл. 1,5 кг)
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. меда
оливковое или подсолнечное масло
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 кусков. Перемешать соевый соус, горчицу, мед. Куски курицы намазать маринадом и оставить прибл. на 2 часа под крышкой для пропитки в холодильнике (можно на ночь). Нагреть духовку.
2. Куски курицы обсушить бумажным полотенцем. Оливковое или подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить на нем куски курицы.
3. Куски курицы выложить на выстланный бумагой для выпечки противень, полить маринадом. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C
Горячий воздух: прибл. 160 °C
Время запекания: прибл. 40 мин.
Дополнение: вместо целой курицы можно использовать 6-7 куриных бедрышек или голеней.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.