Соус-суп "Харчо с курицей" - это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мясо куриное - 250 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 250 г.
Перец душистый горошек - 2 шт.
Перец черный горошек - 2 шт.
Вода - 0,5 л.
Орех грецкий - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Мука - 0,5 ст. л.
Масло растительное - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кинза - 2-3 веточки
Корица - 1 щепотка
Соль - 0,5-1 ч. л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 2 порции
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Харчо
Национальная кухня: Грузинская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1.
Подготовим продукты.
--------------------------------------------------------------------
2.
Куриное мясо нарезать и вымыть.
--------------------------------------------------------------------
3.
Залить в кастрюле водой, довести до кипения, добавить соль и варить в течение 30-40 минут на среднем огне.
--------------------------------------------------------------------
4.
Затем курицу вынуть из бульона, отделить от костей, снять часть жира и переложить все в неглубокую кастрюлю или казан.
--------------------------------------------------------------------
5.
Лук очистить, нарезать.
--------------------------------------------------------------------
6.
Нарезанный лук добавить к курице, влить растительное масло. Закрыть крышкой и тушить 15—20 минут на слабом огне, часто помешивая и постепенно добавляя муку.
--------------------------------------------------------------------
7.
Истолочь грецкие орехи в мелкую крошку.
--------------------------------------------------------------------
8.
Oчистить чеснок, натереть на мелкой терке.
--------------------------------------------------------------------
9.
Помидоры нарезать кружками. При желании можно с помидор снять шкурку.
--------------------------------------------------------------------
10.
Бульон довести до кипения, выложить в него тушеную курицу с луком, нарезанные кружками помидоры, грецкие орехи, чеснок, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 минут.
--------------------------------------------------------------------
11.
Зелень кинзы вымыть и нарезать.
--------------------------------------------------------------------
12.
Затем добавить рубленую зелень кинзы, корицу. Проверить на соль (если мало добавить на свой вкус) и варить суп харчо из курицы еще 5-7 минут.
--------------------------------------------------------------------
13.
Суп харчо из курицы готов.
Приятного аппетита!