А почему бы не приготовить лимонную курочку?»
🔻Филе куриное 2 шт
🔻Лимонный перец
🔻Мука 70 г
🔻Чесночный порошок 1 ч.л
🔻Пармезан 4 ст.л
🔻Масло растительное 2 ст.л
🔻Белое сухое вино 120 мл
🔻Чеснок 4 шт
🔻Бульон 200 мл
🔻Сливки 180 мл
🔻Пармезан 120 гр
🔻Лимонный сок 3 ст.л
🔻Холодное масло 2 ст.л
🔻Петрушка
🔻Лимон
Куриные грудки разрезаем вдоль пополам на две более тонкие пластины, каждый кусочек приправляем с обеих сторон лимонным перцем (можно использовать цедру лимона, свежемолотый чёрный перец и соль).
В отдельной чашке смешиваем муку, чесночный порошок и натёртый пармезан, обваливаем в этой смеси курочку и обжариваем до румяных корочек с обеих сторон на растительном масле ~4 минуты. Перекладываем на тарелку. Повторяем со всеми кусочками.
Деглазируем сковороду вином (то есть вливаем в ту же сковороду, чтобы прилипшие кусочки отошли со дна сковороды и превратились в соус), добавляем натёртый чеснок, тушим 4 минуты. Вливаем куриный бульон и готовим 5 минут, уменьшаем огонь до минимума, добавляем сливки, лимонный сок, пармезан, досаливаем по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Укладываем курочку в соус, между кусочками добавляем холодное сливочное масло, кусочки лимона и нарезанную петрушку. Даём курице пару минут прогреться и можно подавать👌
Готово ✔️
Быстро, вкусно и очень ароматно 🍋