азмягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавлять сразу всю муку, указанную в рецепте, - мука разная, с разной влажностью, и её может понадобиться немного меньше или больше.
Тесто разделить на 6 частей. Сформировать шарики (примерно по 120 г), прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки курагу хорошо промыть, залить горячей водой минут на 5-10, в зависимости от сухости кураги, и откинуть на сито.
Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.
Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мм. Разрезать лепешку на 4 треугольника.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. ложку).
Сделать три надреза с одной стороны и три с другой. Накрыть начинку.
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, разложить печенье.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, до румяного цвета.
Не пересушивайте песочное печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.Сверху остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Песочное печенье с курагой и апельсиновым джемом готово!
Приятного аппетита!
ПродуктыМасло сливочное - 180 гСметана - 60 гЯйцо - 1 шт.Сахар - 80 гМука - примерно 350 гРазрыхлитель - 1 ч. л.Ванильный сахар - 1 ч. л.Соль - 1/3 ч. л.*Для начинки:Курага - 300 гАпельсиновый джем (можно любой джем) - 2 ст. л. (по вкусу)*Для украшения:Сахарная пудра