Найти тему
Света на кето

Рецепт спагетти из кабачка

Быстрый и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Особенно хороша такая "паста" к креветкам в сливочно-чесночном соусе.

Тут и ингредиенты расписывать нечего. Достаточно одного кабачка :) По желанию и настроению можно добавить чеснок и сливки.

-2

Можно сделать как при помощи вот такой овощерезки, так и простым ножом. В первом варианте они получаются быстрее, тоньше и все как на подбор. На вкус это совершенно не влияет.

В случае с ножом, кабачок нужно сначала порезать на тонкие пластинки, а затем на соломку. Чем тоньше получится, тем лучше.

С овощерезкой нужно приноровиться один раз и быть осторожным с пальцами. Зато потом полминуты и миска спагетти готова. Остаток сердцевины можно дорезать ножом, а можно оставить и добавить на завтрак в омлет.

-4

Спагетти можно отварить, три минуты в кипящей воде. Или поджарить на сковороде в топленом масле с чесноком. Примерно 5-6 минут, зависит от количества и размера сковороды. Их не советуют перемешивать, но я это делаю осторожно и щипцами.

Разница в виде есть, но вкусно одинаково :)
Разница в виде есть, но вкусно одинаково :)

Ингредиенты на 1 среднюю порцию:

  • Кабачок, 200 г
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Сливки 10%, 30 г
  • Топленое масло, 5 г

КБЖУ такого варианта: 122 / 8,4 / 6,6 / 7,5

Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим :)

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются