Быстрый и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Особенно хороша такая "паста" к креветкам в сливочно-чесночном соусе.
Тут и ингредиенты расписывать нечего. Достаточно одного кабачка :) По желанию и настроению можно добавить чеснок и сливки.
Можно сделать как при помощи вот такой овощерезки, так и простым ножом. В первом варианте они получаются быстрее, тоньше и все как на подбор. На вкус это совершенно не влияет.
В случае с ножом, кабачок нужно сначала порезать на тонкие пластинки, а затем на соломку. Чем тоньше получится, тем лучше.
С овощерезкой нужно приноровиться один раз и быть осторожным с пальцами. Зато потом полминуты и миска спагетти готова. Остаток сердцевины можно дорезать ножом, а можно оставить и добавить на завтрак в омлет.
Спагетти можно отварить, три минуты в кипящей воде. Или поджарить на сковороде в топленом масле с чесноком. Примерно 5-6 минут, зависит от количества и размера сковороды. Их не советуют перемешивать, но я это делаю осторожно и щипцами.
Ингредиенты на 1 среднюю порцию:
- Кабачок, 200 г
- Чеснок, 2 зубчика
- Сливки 10%, 30 г
- Топленое масло, 5 г
КБЖУ такого варианта: 122 / 8,4 / 6,6 / 7,5
Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим :)
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!