Найти в Дзене

Овощи нам в помощь! Худеем!

Овощи - это прекрасная основа для любых диет, а доступные в любой сезон - еще лучше. Например, капустка и морковь. Что проще?

Сегодня я познакомлю с рецептом овощного блюда - острые капустные рулетики.

Мы их едим вечером с рыбой, но вы можете есть их сколько угодно, с чем и когда угодно. Ведь калорийность в 100 г - всего 40 ккал!

После поедания с огромным удовольствием двух хрустящих и сочных рулетиков, вы точно наедитесь и будете довольны вкусом!

Итак, рецепт острых капустных рулетов.

Ингредиенты на 10 порций:

Небольшой кочан белокочанной капусты.

Морковь - 500 г.

Чеснок - 4 зубчика.

Петрушка или другая зелень по вкусу - 1 пучок.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать кочан, опустив целиком в кипяток 15 минут. Вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья.

-2

Подготовить листья как для голубцов (срезать крупные прожилки, или отбить их аккуратно).

Натереть морковь на средней терке, измельчить чеснок в прессе, мелко нарезать зелень без стеблей, все соединить (кроме листьев капусты).

Распределить на листе капусты по 1 ст.л. начинки и свернуть рулетиком, как голубцы.

-4

Для маринада вскипятить 1 л воды с солью и сахаром. Охладить до комнатной температуры и добавить уксус.

Сложить рулеты в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, положить сверху тарелку, поставить на нее гнет.

Убрать в холодильник на три дня.

Через 3 дня подаем острые рулетики - вкусно, легко и красиво!

-7

Приятного аппетита!

Кстати, пока готовила рулетики, из тех же ингредиентов приготовила еще два низкокалорийных и вкусных гарнира. Поделюсь рецептами в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются