Овощи - это прекрасная основа для любых диет, а доступные в любой сезон - еще лучше. Например, капустка и морковь. Что проще?
Сегодня я познакомлю с рецептом овощного блюда - острые капустные рулетики.
Мы их едим вечером с рыбой, но вы можете есть их сколько угодно, с чем и когда угодно. Ведь калорийность в 100 г - всего 40 ккал!
После поедания с огромным удовольствием двух хрустящих и сочных рулетиков, вы точно наедитесь и будете довольны вкусом!
Итак, рецепт острых капустных рулетов.
Ингредиенты на 10 порций:
Небольшой кочан белокочанной капусты.
Морковь - 500 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка или другая зелень по вкусу - 1 пучок.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать кочан, опустив целиком в кипяток 15 минут. Вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья.
Подготовить листья как для голубцов (срезать крупные прожилки, или отбить их аккуратно).
Натереть морковь на средней терке, измельчить чеснок в прессе, мелко нарезать зелень без стеблей, все соединить (кроме листьев капусты).
Распределить на листе капусты по 1 ст.л. начинки и свернуть рулетиком, как голубцы.
Для маринада вскипятить 1 л воды с солью и сахаром. Охладить до комнатной температуры и добавить уксус.
Сложить рулеты в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, положить сверху тарелку, поставить на нее гнет.
Убрать в холодильник на три дня.
Через 3 дня подаем острые рулетики - вкусно, легко и красиво!
Приятного аппетита!
Кстати, пока готовила рулетики, из тех же ингредиентов приготовила еще два низкокалорийных и вкусных гарнира. Поделюсь рецептами в следующей статье!