Найти в Дзене

Мясо петухов - как его лучше приготовить и сделать мягким в заготовке для дальнейшего использования

Хочу поделиться с вами рецептом, мои дорогие подписчики, который может пригодиться кому-то в дальнейшем. Вы наверное знаете, что мясо петухов жестковато и поэтому его надо варить дольше, чем обычное куриное мясо, а это не всегда удобно, когда время ограничено. Поэтому это можно, сделать в выходной день, и на весь месяц или неделю у вас будет заготовка, которая облегчит вам приготовление обеда или ужина.

Если вдруг у вас появилось мясо петуха (у меня выросло лишнее количество петухов, и надо было уменьшить их количество так, чтобы они и не сильно переросли и не были нагрузкой в хозяйстве). Мясо появилось, а морозилка забита и некуда складывать разделанное мясо. Поэтому одним из выходов в этой ситуации, сделать такую заготовку.

Приготовление:

Разделываем тушки, тщательно чисти и моем мясо. Разделываем тушку (тушки) на порционные куски и закладываем в кастрюлю с толстым дном. Будем варить как на холодец. Заливаем воду, чтобы она чуть покрывала мясо.

Добавляем лавровый лист, душистый перец, несколько зерен черного перца, 3-4 зубчика чеснока и ставим вариться.

Мясо ставим вариться
Мясо ставим вариться

Пока не солим. Как только мясо закипело, ставим на умеренный огонь, чтобы
кипело умеренно, по всей поверхности, но не бурлило. Будем варить 3-5 часов, пока мясо не станет отходить от костей и станет мягким. Через два часа немного подсолим бульон, но не окончательно. Будем досаливать на последнем этапе. Как только мясо сварилось, отставляем кастрюлю и даем бульону остыть. Можно оставить на ночь, а утром приняться за дальнейшее приготовление.

Утром можно разобрать мясо от костей, процедить бульон, все сложить снова в кастрюлю. И вот на этом этапе нужно добавить соли по вкусу, 1 ч.л. смеси перцев, свежий лавровый лист и снова довести бульон до кипения и отключить.

Бульон готов .
Бульон готов .

Разлить бульон в подготовленные, чистые, сухие банки вместе с мясом. Дать баночкам остыть и поставить в холодильник. Храниться такие баночки могут в холодильнике месяц и больше. И у вас всегда под рукой будет концентрированный куриный бульон.

Заготовка готова.
Заготовка готова.

На таком бульоне, можно быстро приготовить разные супы, а также можно сделать макароны по-флотски, салаты и т.д.

Если вы знаете какие-то другие способы приготовления жесткого мяса, напишите в комментариях, буду рада новым рецептам и способам его сохранения.

Готовьте с удовольствием!

Если понравился рецепт, подписывайтесь. Так вы всегда будете видеть в подписках новые выпуски.