Потоп – это всегда неприятная и непредсказуемая ситуация, которая несет в себе серьезные последствия. В результате потопа испорченными оказываются мебель, отделочные материалы и коммуникации. Вина лежит на соседях, они же возмещают убытки. Но что делать, если в ванной был установлен ещё и полотенцесушитель? Есть ли шанс его спасти?
В этом случае всё зависит от того, какой вид полотенцесушителя был установлен.
1. Водяной. Полотенцесушитель данного вида продолжит работать, как и раньше, так как он выполнен из нержавеющей стали. Всё что потребуется – это проверить его работу и протереть от влаги. Краска, в которую окрашен полотенцесушитель, также имеет водоотталкивающие свойства и потому покрытие не изменится.
2. Электрический. В этом случае всё гораздо сложнее. Первое что нужно сделать, это отключить полотенцесушитель от щитка или розетки. Далее произвести демонтаж, проверить наличие воды внутри изделия. В случае если вода попала внутрь, то полотенцесушитель может быть больше нерабочим. Проверять его при наличии воды внутри не рекомендуется, так как это крайне опасно. В этом случае лучше вызывать электрика для проверки изделия. В другом случае если вода не попала внутрь, то сначала лучше его хорошо просушить, после проверить на работоспособность.
В случае, если полотенцесушитель электрический не работает, то его тоже стоит включать в перечень для возмещения ущерба соседями.
Если же полотенцесушитель работает и не пострадал от потопа, то размещать его обратно стоит только лишь после полной просушки ванной комнаты.
Электрические полотенцесушители INDIGO имеют класс защиты IP – 44. Это означает, что в случае небольшого попадания воды на изделие, оно продолжит работать, сбоев в его работе не будет.
#полотенцесушитель #ванная #ремонт #затопилисоседи #помощь