Я спросил у вас: где в Новосибирске самый вкусный тартар из говядины? По результатам ответов определилась девятка ваших любимых тартаров, которую можно увидеть в публикации «Где есть тартар? Ч.1. Выбор подписчиков».
Для проверки я взял первые три места (Ruby, «Горячий цех», Hammersmith&Bros.), заведение из девятки, где многие маловероятно, что побывают (Skopin) и один тартар вне девятки - из упоминаний («Белок»). Итого пять тартаров.
Тартар из говядины из меню паба Hammersmith&Bros. по 410 ₽.
Подаётся с поджаренным тостовым хлебом и муссом с добавлением чёрного чеснока.
Говядина похожа на мраморную, порублена кубиками. Добавлены маринованные огурцы и зелёный лук, но вкус мяса они не задвигают — ощущение, что ещь сырое мясо со специями.
Оказался самым дешёвым тартаром из пятёрки. И при этом одним из самых вкусных.
Тартар из говядины с кремом из пармезана из меню бара Ruby по 590 ₽.
Номер один в выборе подписчиков.
Подаётся с тремя кусками хлеба разной степени прожарки. Мясо порублено мелкими кубиками и уже замешано с соусом, молотым перцем и изрядным количеством зелёного лука. Сверху тартара шапка пармезанового мусса, который присыпан луком фри. Тартар портят количество соли и зелёного лука. Из-за этого вкус мяса отодвигается с первого плана.
Тартар из говядины с соусом из айоли и можжевеловых ягод и пухом пармезан из меню ресторана «Горячий цех» по 620 ₽.
Подаётся с двумя ломтями хлеба. В тарелке тартар, натёртый пармезан, каперсы, соус и микрозелень. Единственное место, где рассказывают как есть блюдо. Используется вырезка. Не мраморная, но качественная. Сам тартар сложно назвать классическим. Сыр напрочь убивает вкус мяса. И ещё совершенно не подходящий к блюду хлеб. Могу посоветовать тем, кто побаивается есть «сырое мясо». Хотя, в этом случае, лучше заказать другое мясное блюдо.
Тартар классический из мраморной говядины, тосты, масло из меню ресторана Skopin по 890 ₽.
Самый дорогой говяжий тартар в Новосибирске.
Подаётся с рукколой, каперсами, сливочным маслом и двумя тостами подсушенного хлеба. Это очень и очень хорошо сделаный тартар из качественных продуктов. Если есть возможность потратить от 2000 ₽ за тартар и вино к нему, обязательно попробуйте. При этом слегка удивила подача — упрощенная версия подачи, что на фото в сосетях заведения.
Тартар из говядины с горчичным айоли, маслом белого трюфеля и вялеными томатами из меню гастробистро «Белок» по 450 ₽.
Подаётся с двумя тостами. Украшен соусами, маринованным луком и микрозеленью. Внешне похож на перекрученный фарш, но мясо рубленное. Мясо солирует и его вкус не забит ни чем.
Мой личный рейтинг таков:
5. Горячий цех
4. Ruby
3. Белок
2. Skopin
Особо отмечу, что первые три места — все отличные тартары. Каждый по своему. Тут можно выбирать только по цене и внешнему виду. И вот ещё что. Не попалось ни отдного тартара с желтком и зерновой горчицей. А это ещё несколько лет считалось классикой подачи блюда.
#yelpilбитватартаров