Что происходило в душе основателя психоанализа Зигмунда Фрейда за несколько недель до его смерти? Известный скептик и атеист, мог ли он изменить своё мировоззрение к концу жизни после встречи с Клайвом Стейплзом Льюисом — популярным британским писателем и рьяным приверженцем христианских ценностей?
Выходящий 29 февраля в кинотеатрах фильм «По Фрейду» — это экранизация пьесы Freud's Last Session Марка Ст. Джермейна. Главные роли исполнили оскароносный Энтони Хопкинс и Мэттью Гуд, снимавшийся ранее в фильмах «Хранители» и «Матч поинт». Картина рассказывает историю предполагаемой встречи «отца психоанализа» с автором цикла «Хроники Нарнии» в канун Второй мировой войны.
По сюжету, за несколько недель до своей смерти и в преддверии Второй мировой войны Зигмунд Фрейд встретил писателя-теолога Клайва Стейплза Льюиса, после чего у них завязался спор о существовании Бога. Картина погружает зрителя в увлекательное путешествие сквозь прошлое, настоящее и воображаемое время.
Драму поставил режиссер Мэтт Браун, работавший ранее над фильмом «Человек, который познал бесконечность», а сценаристом выступил автор пьесы-первоисточника Марк Ст. Джермейн. «По Фрейду» — это отличная возможность насладиться первоклассной игрой актёров, поразмышлять на вечные темы и окунуться во внутренний мир двух гениев.