Сахарный пирог, свежеиспеченный и ароматный, идеально дополнит чашку горячего чая. Его нежное тесто, насыщенное сладким вкусом, просто тает во рту, даря чувство нежности и уюта.
Время приготовления: 1,5 час.
Ингредиенты:
250 г муки ТМ «Алейка»,
220 мл сливок 10% жирности,
200 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
2 яйца,
2 щепотки ванилина.
Приготовление:
1️⃣ Чтобы приготовить сахарный пирог к чаю нужно в миске смешать 100 миллилитров теплых сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.
2️⃣ В большую миску отмерить 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
3️⃣ Добавить в миску с мукой 2 яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 щепотку ванилина. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить липкое тесто.
4️⃣ Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Снять пищевую пленку.
5️⃣ Хорошо обмять тесто руками собирая в шар. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Снова накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
6️⃣ Смешать 90 грамм сливочного мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахара.
7️⃣ Хорошо перемешать в масляную сахарную крошку. В тесте сделать несколько отверстий. Распределить масло с сахаром сверху теста.
8️⃣ Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут до румяной корочки. Смешать 120 миллилитров сливок и 1 щепотку ванилина. Полить горячий сахарный пирог сверху ванильными сливками.
9️⃣Отправить пирог в духовку на 5-6 минут при 180 градусах С.
🔟 Вынуть сахарный пирог из духовки и остудить в форме. Сахарный пирог к чаю готов. Переложить пирог на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам приготовить вкусные и пышные пироги, пирожки и булочки. Именно мука может стать вашим фирменным секретом удачной выпечки.