Найти тему
Странные Вкусы

"Самые Отвратительные Блюда: Обзор самых экстремальных и отвратительных кулинарных традиций со всего Мира" | Часть #2 |

Оглавление

Продолжаем подборку отвратительных блюд со всего мира.

Смотреть прошлую статью

1. Сердце кобры – Вьетнам

Нужно быть бессердечным, чтобы разрезать борющуюся живую змею, и храбрым сердцем, чтобы попробовать этот необычный вьетнамский деликатес.

Но с какой стати есть бьющееся сердце кобры? Кажется, что мужчина пойдет на все, чтобы обрести больше мужественности.

Будучи настолько популярными во Вьетнаме, во многих ресторанах клиенты могут выбирать из содержащихся в неволе кобр.

Если вы настолько заблуждаетесь, что полагаете, что они повысят вашу мужественность, выберите более короткий и толстый вариант с дерзким настроем. Сердце отрезают и бросают в рюмку с рисовым вином и змеиной кровью. До дна наслаждайтесь напитком и чувствуйте, как бьющееся сердце проникает вам в горло.

Сердце отрезают и бросают в рюмку с рисовым вином и змеиной кровью.

И это далеко не конец. Ваш благонамеренный вьетнамский хозяин по-прежнему будет предлагать вам шоты, но не то, что вы ожидаете. Один сделан из желчи кобры и рисового вина, а другой — из чистого яда.

2. Какашки куропатки – Гренландия

-2
В Гренландии, если сказать кому-то, что он ест какашки, они не обидятся. Более того, они могут попросить вас присоединиться к ним!

Куропатка – красивая белая охотничья птица. Предварительно переваренные растения ивы и березы, которые он выделяет, были ценным источником пищи в некоторых частях Гренландии, когда ресурсы были очень ограничены.

Сейчас их экскременты считаются деликатесом.

Каждая куропатка испражняется до 50 раз в одном месте, поэтому ее легко собрать. Урумиит, инуитское название птичьего помета, собирают зимой, когда он сухой, а не летом, когда он весь липкий и неприятный.

После сбора его готовят на прогорклом тюленьем жире и кусках тюленьего мяса.

В старые времена женщины в доме добавляли индивидуальности, жевая мясо, а затем выплевывая его обратно в кастрюлю. Иногда тушеное мясо смешивали с мясом или кровью куропатки.

Мы нашли отзывы только по поводу запаха — и это сравнение со спелым сыром горгонзола.

3. Медама (глаза тунца) – Япония.

-3
Не удивляйтесь, если вы заглянете в отдел морепродуктов японского супермаркета и обнаружите, что на вас пристально смотрят. Всё потому, что глазные яблоки тунца — популярный в Японии деликатес, который можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить или слегка готовить на пару.

Медама родился не во времена бедности, когда все могло стать едой. Скорее, он был изобретен в начале 90-х годов, когда японские СМИ провозглашали преимущества ДГК – или Омега-3. Глазные яблоки тунца содержат высокую концентрацию Омега-3, и это привело к резкому росту спроса. .

Чаще всего их варят в воде и приправляют по вкусу соевым соусом , сахаром, саке или мирином (рисовым уксусом). Под эластичной оболочкой находится мягкое жирное вещество. Вкус напоминает кальмара или осьминога, а вкус немного похож на сваренное вкрутую яйцо.

К счастью, нам не нужно увеличивать потребление глазков тунца, чтобы стать более умными, и мы можем найти много омега-3 во многих других блюдах, даже в льняных семенах.

4. Крендельки с червями – США

-4

Вы не сможете назвать себя жителем Нью-Йорка, не попробовав сначала эту волнистую закуску (а может, и сможете). Wormzels — недавнее творение Джина Рурки, экологически ориентированного шеф-повара, готовящего экзотические блюда, и бывшего председателя Клуба исследователей.

Он придумал рецепт празднования 100 - летнего юбилея Black Tie Gala, легендарного своими необычными закусками, которые подаются каждый год. Чтобы приготовить эти особенные крендели с солью, он обжаривает обезвоженных дождевых червей, придавая им определенную форму, и продает их в Нью-Джерси.

5. Пидан (тухлые яйца) – Китай.

-5
Более известные как «вековые яйца», «черные яйца» или «тысячелетние яйца» — это тухлые яйца, которые воняют серой.

Их покрывают солью, глиной и пеплом и оставляют на 100 дней «готовиться» самостоятельно. Желток становится темно-зеленым с мягкой клейкой серединкой, а яичный белок превращается в полупрозрачный желатин, напоминающий соевый соус.

Звучит привлекательно? Говорят, что по вкусу оно похоже на яйцо, сваренное вкрутую, только с более насыщенным вкусом, в десятки раз более интенсивным. Представьте себе спелый камамбер , острый и сливочный, с запахом аммиака.

Вековые яйца существовали еще во времена династии Мин, но история того, как они были обнаружены, неизвестна. Предположительно, мужчина нашел несколько утиных яиц, погруженных в гашеную известь, и, несмотря на их внешний вид, решил, что было бы неплохо попробовать одно из них.

Что ж, он, очевидно, выжил, чтобы рассказать эту историю, и китайцы до сих пор их очень любят.

Хотите, чтобы я нашел рецепты этих блюд? Напишите об этом в Комментариях)))