Найти тему
Странные Вкусы

"Отвратительные блюда: Обзор самых экстремальных и отвратительных кулинарных традиций" | Часть #1 |

Оглавление

В этой статье мы рассмотрим 5 самых отвратительных блюд со всего мира.

1. Касу Марцу (Сыр из опарыша) – Италия.

Касу Марцу, буквально переводится как «сыр из червей», заслужил репутацию самого отвратительного сыра в мире.

1) Это сардинское блюдо было приготовлено из сыра пекорино , который может быть естественной средой для размножения личинок. Верх блока сыра снимали как крышку, чтобы мухи могли откладывать яйца внутри. Личинки сырных мух зарываются и переваривают жиры. Этот процесс будет настолько продвинутым, что сыр приобретет мягкую жидкую текстуру, близкую к полному разложению.

Остается неясным, был ли резкий запах тем, что заставило людей плакать, или это был страх перед тем, что живые личинки спрыгнут на язык едока.

Хотя это кулинарный деликатес, которому уже многие поколения, корни которого уходят глубоко в историю этого прекрасного острова, не позволяйте этому отпугнуть вас от посещения. Casu Marzu не соответствует современным стандартам безопасности и гигиены и признан незаконным.

2. Балут – Филиппины и Вьетнам.

.
.
Балут — это частично развитый куриный или утиный эмбрион, сваренный заживо и съеденный прямо из скорлупы.

Этот вьетнамский и филиппинский деликатес готовят по особым случаям и религиозным праздникам, но его также можно найти у уличных торговцев – это очень популярное блюдо среди туристов, которые ищут что-нибудь непристойное, чтобы рассказать своим родным.

Чтобы съесть Балут, вам нужно сделать отверстие сверху, вычерпать жидкость (приправленную небольшим количеством соли и уксуса), а затем, если вы можете игнорировать маленькую утиную мордочку внутри, вы раздавите кости, перья и остальное.

Это основное блюдо является фаворитом среди местных любителей пива и считается, что оно обладает свойствами афродизиака.

3. Хакарл (Разложившаяся туша акулы) – Исландия

Это разложившаяся туша акулы, имеющая вкус крепкого сыра и запах мочи.

Его изобрели викинги в те времена, когда им нужно было сохранять как можно больше еды. Разработанная ими техника консервации используется до сих пор.

Необработанная гренландская акула очень токсична для человека. Поэтому местные жители закапывают его под камнями и песком, которые вытесняют ядовитые жидкости (мочевую кислоту и оксид триметиламина). Мякоть оставляют бродить от 6 до 12 недель, затем выкапывают и подвешивают сушиться на несколько месяцев.

Первая встреча с хакарлом — это настоящий удар по ноздрям от гнилостного запаха. Смелым туристам, решившимся попробовать его, рекомендуется задержать дыхание и постараться не подавиться вкусом одного из самых прогорклых продуктов на планете Земля.

4. Джибати Сенбэй (рисовая закуска из ос) – Япония.

-4
Хотите перекусить? Этот новый рисовый крекер вызывает ажиотаж на улицах Японии

Группа любителей Digger Wasp (да, она действительно существует) провела мозговой штурм с местным производителем печенья и пришла с закуской из риса с осами.

Это не сложно сделать. Ос варят в воде, сушат, а затем добавляют в смесь для печенья.

Готовое печенье обычно имеет мягкий сладко-соленый вкус, а самих ос можно спутать с подгоревшим изюмом – но с горьковатой кислинкой. И крылья. И ноги.

Если вам нужно больше белка, этот крекер поможет вам, потому что он содержит 81% белка по сравнению с 20% в обычном печенье. Итак, если вы собираетесь в спортзал, подумайте о том, чтобы взять с собой пакетик осиного печенья и придерживаться своего кето образ жизни

5. Яйца Virgin Boy – Китай.

-5
Не пугайтесь, они не в буквальном смысле приготовленные дети, как следует из названия.

Это чрезвычайно популярное китайское весеннее лакомство, особенно любимое местными жителями Дунъяна, сочетает в себе яйца с одним ключевым ингредиентом: мочой мальчика, желательно в возрасте 10 лет или младше.

Мочу мальчиков собирают ведрами из туалетов начальной школы в этом районе, и весь процесс приготовления занимает целый день.

Сначала сырые яйца замачивают и варят в золотом растворе, после чего скорлупа трескается и оставляется мерцать еще на несколько часов.

Их можно купить у уличных торговцев, но местные жители готовят их и дома. Согласно традиции, этот необычный метод приготовления яиц приносит пользу для здоровья, например, улучшает кровообращение, снижает риск теплового удара и укрепляет организм.

Хотите, чтобы я нашел рецепты этих блюд? Напишите в Комментариях)))