Найти тему

Курское пиво "Авторское E.A.G.". Выясняем каково оно на вкус и почему так называется)))

Хоть некоторые коллеги по пивному блоггерству и разносят в пух и прах пивоварню "Чешский лев", но мне пока все нравится и я продолжаю пробовать ее новые сорта. Намекают, что бланш у курчан не очень, но я его и не купил))) А сегодня расскажу про "Авторское Е.А.Г". Название не очень, но три буквы похожи на ФИО, не находите?

Читаем описание на сайте пивоварни:

Авторская рецептура главного технолога завода. Современный сорт, основанный на классических немецких традициях в пивоварении. Лагер с немецким характером..

Значит, Е.А.Г. - главный технолог пивоварни. Кто же этот таинственный человек?))) Официальная страница ВК "Чешского льва" раскрывает секрет. Это - Евгений Анатольевич Гончаров. Именно он разработал рецепт имени себя)))

Е.А.Г. собственной персоной. Источник: В Контакте.
Е.А.Г. собственной персоной. Источник: В Контакте.
Евгений Анатольевич занимается пивоварением более 10 лет, за это время он прошёл путь от старшего оператора варочного цеха до главного технолога пивоваренного завода «Чешский Лев».

По образованию является технологом по переработке сельскохозяйственной продукции в отрасли растениеводства. Посвятив несколько лет жизни профессии организатора общественного питания и бармена, он начал интересоваться искусством пивоварения, изучая теорию с помощью научной литературы. Множество прочитанных книг, энциклопедий и трудов именитых мастеров помогли ему освоить азы процесса производства пива, а многолетняя практика создания уникальных сортов пива позволила достичь высокого мастерства в этом деле.

Благодаря богатому профессиональному опыту Евгений Анатольевич без труда определяет что необходимо сделать с ингредиентом, чтобы воспроизвести цвет, вкус и аромат определённого типа пива в соответствии с заявленными требованиями, и точно знает какую необходимо выстроить цепочку производства, чтобы получить желаемый баланс между солодовой сладостью и хмельной горечью.

Любовь к своему делу и к каждому созданному продукту делает главного технолога настоящим профессионалом, которым команда пивоваренного завода «Чешский Лев» по-настоящему гордится!

- поёт дифирамбы своему сотруднику пресс-служба курской пивоварни. Что ж, а мы можем попробовать пиво и посмотреть в глаза непосредственно его создателю)))

Источник: untappd.com
Источник: untappd.com

В untappd пиво заведено как G.E.A., но почему-то сейчас инициалы переставили в другом порядке. Хотя ГЕА более благозвучно звучит, чем ЕАГ)))

Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "Авторское "E.A.G."("Авторское "Е.А.Г.")

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный светлый, хмель гранулированный, дрожжи пивные.

Алкоголь 4,5%, плотность 11,5%, объём 0,45 л, цена 62 рубля.

Производитель: ООО "Магистраль", г. Курск.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво темно-золотого цвета, прозрачное. Шапка пены белая, пышная, стойкая и липкая. Аромат легкий солодово-карамельно-хмелевой. Карбонизация низкая. Вкус чуть сладкий солодовый с ароматным травянистым хмельком. В послевкусии плотненький сладковатый солод, легкая кислинка и еле заметная хмелевая горчинка. Пиво полнотелое, питкое, алкоголь не заметен.

Вывод: Приличный регионал. Главный технолог солода не пожалел и он добротный, а вот хмелька маловато, но он все-таки есть и это радует.

Я бы на месте главного технолога наварил бы какой-нибудь жирный имперский портер или РИС имени себя. Но Гончаров не я, а я не Гончаров. Может он вообще темное пиво не любит?)))

Обзоры на другие сорта "Чешского льва":

И Лев Светлый Барное(на момент написания этого обзора статья еще не вышла, если будет не лень, поменяю на нормальную ссылку)

Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))

За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.

Еда
6,93 млн интересуются