Всем привет! Этот пирог печём частенько. Сыновья очень любят. Он не сложный и вкусный. Что нам понадобиться:
Продукты
- Картофель - 3шт. (средние по размеру)
- Лук - 1 шт.
- Рыба Сайра консервированная - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 250 мл (стакан)
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Подготовим все продукты и первым делом замесим тесто. Возьмем стакан кефира, добавим яйца, соль, соду и муку. Хорошенько перемешаем, тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Далее возьмите противень, смажьте его маслом. Картофель нарежьте на тонкие кружочки и выложите на дно противня, слегка, чуть-чуть посолите. Это будет первый слой.
Лук порежьте на мелкие квадратики и выложите на картофель.
Откройте консервы, уберите с рыбы позвонки и в миске разомните вилкой. Выложите на картофель и лук.
Далее залейте слои приготовленным тестом.
Выпекайте пирог в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Пирог готов. Его конечно можно перевернуть на тарелку, прям на тесто, но мне удобнее сразу порезать его на порционные кусочки и сложить.
Он очень вкусный с чаем, молоком, кофе, хоть горячим, хоть холодным.
Приятного аппетита!!!
Ну и как всегда немного музыки Вам, пока будите готовить или уже пробовать. Ох и нравится нам эта песня!