Найти тему

Пирог рыбный.

Всем привет! Этот пирог печём частенько. Сыновья очень любят. Он не сложный и вкусный. Что нам понадобиться:

Продукты

  • Картофель - 3шт. (средние по размеру)
  • Лук - 1 шт.
  • Рыба Сайра консервированная - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 250 мл (стакан)
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное для смазывания противня

Подготовим все продукты и первым делом замесим тесто. Возьмем стакан кефира, добавим яйца, соль, соду и муку. Хорошенько перемешаем, тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

-2

Далее возьмите противень, смажьте его маслом. Картофель нарежьте на тонкие кружочки и выложите на дно противня, слегка, чуть-чуть посолите. Это будет первый слой.

-3

Лук порежьте на мелкие квадратики и выложите на картофель.

-4

Откройте консервы, уберите с рыбы позвонки и в миске разомните вилкой. Выложите на картофель и лук.

-5

Далее залейте слои приготовленным тестом.

-6

Выпекайте пирог в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 С

-7
-8

Пирог готов. Его конечно можно перевернуть на тарелку, прям на тесто, но мне удобнее сразу порезать его на порционные кусочки и сложить.

-9

Он очень вкусный с чаем, молоком, кофе, хоть горячим, хоть холодным.

-10

Приятного аппетита!!!

Ну и как всегда немного музыки Вам, пока будите готовить или уже пробовать. Ох и нравится нам эта песня!

Еда
6,93 млн интересуются