Найти тему
Жизнь на кухне

Готовлю просто и вкусно - 12 февраля, мои принципы приготовления пищи

Продолжаю знакомить вас с тем, как питается наша обычная семья. Еду готовлю домашнюю, никаких магазинных полуфабрикатов у нас не водится. Из кондитерки покупаем печенье и конфеты с приличным составом, много пеку сама. Стараемся, чтобы блюда были интересными и разнообразными.

Наше сегодняшнее меню:

- завтрак состоял из молочной пшеничной каши с кедровыми орешками и бутербродов с сыром, хлеб домашний цельнозерновой

- обедали на работе. С собой брала рис басмати с соевым соусом и куриное филе с тушеными овощами. Все это приготовила вчера. Курица с овощами получилась очень вкусная! К чаю у нас галеты с семенами льна и конфетка.

-2

- перекус после работы - чай и бутерброды с сыром. Я себе открыла треугольники Виола финское избранное. За этим сыром и кот пришел, он большой любитель. Потом ещё банан ели и орешки.

- ужин был готов. Сегодня у нас куриный суп с белыми грибами и пельмени со сметаной.

-3

И в заключение статьи хочу напомнить мои принципы приготовления пищи:

  • все, что можно приготовить не на один раз, я готовлю не на один раз
  • готовлю одновременно два или три блюда
  • на завтрак стараюсь планировать кашу, но бывают и исключения
  • завтрак должен быть сытным, но легким
  • стараюсь включать в меню хотя бы одно яблоко в день
  • в холодное время года готовлю максимально часто разные тушёные овощи
  • хлеб без дрожжей выпекаю сама

Соблюдение этих принципов позволяет мне всегда иметь нормальную еду в доме, готовить через день-два, питаться вкусно и разнообразно.

Спасибо за внимание! Всем добра!