Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Не знаю, как вы, а я без них не представляю Новый год - домашние пельмени обязательно должны быть на праздничном столе

Такая уж у нас традиция. Пельмени - это основное блюдо новогоднего ужина. Если учесть, что ночью мы уже не едим ничего, кроме вкуснющего орехового тортика и блинчиков с мясом, то домашние пельмени - это основное блюдо на нашем новогоднем столе.

Раньше я лепила пельмени с запасом и замораживала их. Но в последнее время столкнулась с такой проблемой - почему-то замороженные пельмени при варке лопаются. Поспрашивала знакомых - у многих такая же ситуация. Поэтому теперь леплю пельмешек немного - поесть на ужин и еще чтобы осталось потом разогреть на следующий день (это очень вкусно, обжаренные пельмешки!).

Тесто делаю самое простое - мука, вода, соль. Хорошо вымешиваю, потом раскатываю и вырезаю кружочки стеклянным стаканом.

Фарш делаю любой по настроению - говяжий со свининой, куриный, куриный с индейкой, куриный со свининой. В общем, что есть, из того и делаю.

Фарш выкладываю на кружочки теста и леплю красивые пельмешки. В общем, все просто.

А теперь несколько моих маленьких секретиков по приготовлению пельменей:

  • обязательно оставляю готовое тесто полежать "отдохнуть" полчасика под миской - оно потом гораздо лучше раскатывается
  • фарш солю и перчу "с запасом", чтобы пельмени не получились пресными
  • в фарш добавляю холодную воду, тогда пельмени будут сочными
  • иногда в фарш прокручиваю и белый хлеб (как на котлеты), это делает фарш более мягким и сочным
  • выкладываю фарш на обратную сторону кружочков (которая прилегает к столу), так пельмени лучше и крепче залепляются
  • пельмени варю с лавровым листом, они получаются очень душистые и вкусные
-2

Варить пельмени нужно в просторной кастрюле. Дождитесь, пока они всплывут, убавьте огонь и варите до готовности - я просто пробую тесто на вкус, чтобы оно не имело привкуса сырой муки.

Подаю пельмени традиционно со сметаной. Можно еще посыпать душистым перчиком, но это на любителя. Можно развести в отдельной посуде уксус с перцем и окунать пельмени туда. Тоже вкусно.

-3

Всегда с удовольствием разогреваю готовые пельмени на следующий день. Обжаренные на сливочном масле, они просто великолепны. И обед первого января готов. Нужно просто сварить побольше пельменей накануне (и ухитриться их не съесть все подчистую).

-4

Ну вот как-то так про пельмени. Уже послезавтра буду лепить, варить и с удовольствием поглощать. А кто не ест пельмени на Новый год - попробуйте разок! Уверяю, вам понравится.

Спасибо за внимание! Хороших вам праздников, добра и счастья! Увидимся в новом году!

Еда
6,93 млн интересуются