Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет. ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г белокочанной капусты,
- 700г куриных голеней или бедрышек,
- 1 стакан риса,
- 1 морковь,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4ст.л. растительного масла,
- соль, перец – по вкусу,
- 1ч.л. приправы для курицы,
- 1ч.л. гранулированного чеснока,
- 1ч.л. куркумы,
- 1ч.л. сладкой паприки,
- 1ч.л. сушеного базилика,
- 2ст.л. томатной пасты,
- 200мл воды,
- 300г помидорок черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40мин. 2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук очистить и нарезать четвертинками. Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5мм. Помидорки черри вымыть