Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г белокочанной капусты,
- 700г куриных голеней или бедрышек,
- 1 стакан риса,
- 1 морковь,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4ст.л. растительного масла,
- соль, перец – по вкусу,
- 1ч.л. приправы для курицы,
- 1ч.л. гранулированного чеснока,
- 1ч.л. куркумы,
- 1ч.л. сладкой паприки,
- 1ч.л. сушеного базилика,
- 2ст.л. томатной пасты,
- 200мл воды,
- 300г помидорок черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40мин.
2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук очистить и нарезать четвертинками. Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5мм. Помидорки черри вымыть и временно отложить.
3. Рис хорошо промыть.
4. Томатную пасту разбавить водой.
5. Все овощи переложить в большую глубокую миску.
Добавить туда рис, соль, перец, немного куркумы, сладкой паприки, сухого чеснока и растительное масло. В конце добавить разведенную томатную пасту, помидорки и все хорошо перемешать.
6. Затем овощи выложить в пакет для запекания. Сверху на эту смесь выложить куриные голени, рукав завязать, сделать сверху несколько проколов, уложить пакет в форму для запекания и поставить на 45-60мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
7. По истечении этого времени, вынуть форму из духовки, раскрыть пакет и снова поставить блюдо в духовку на 10мин, чтобы оно немного подрумянилось. При подаче на стол, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#вкуснаяеда #вкусноипросто #вторыеблюда #готовка #домашняяеда #приготовь #кушатьподано #обед #рецепты #ужин