Найти в Дзене
Маша, скинь рецепт

Пышные панкейки на завтрак

Пышные панкейки к завтраку
Пышные панкейки к завтраку

◦ 210+15 г молока

◦ 1 яйцо

◦ 2 ст.л. растительного масла

◦ 200 г муки

◦ 2 ст.л. сахара

◦ 1 ч.л. разрыхлителя

◦ щепотка соли

1. Секрет прост: сначала смешиваем все ‘жидкие ингредиенты’: молоко (210г), яйцо, масло. В миске побольше смешиваем всё ‘сухое’: мука, сахар, разрыхлитель, соль. Я делаю все по весам.

2. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Я обычно доливаю еще 15 г молока, тогда консистенция получится идеальная

3. Разогреваю плиту (я ставлю мощность на 8), на сухую (!) сковороду, без масла, выливаю 1 столовую ложку теста. Как только появляются пузырьки (это примерно 30 сек), переворачиваю оладушек. На вторую сторону нужно около 1 минуты

4. Первые пару оладьев готовлю на 8 режиме нагрева плиты, потом снижаю до 7-6.5, чтобы все пропекалось, но не подгорало.

5. Не рекомендую жарить сразу по несколько оладьев, они неравномерно пропекаются и их неудобно переворачивать, не повредив форму

Подавать с любимыми джемами, сгущенкой, мёдом или даже творожным сыром. Панкейки получаются нежные и сохраняют воздушную текстуру даже спустя несколько часов после приготовления